Masalah Diri

Ini Bedanya Sedih dengan Depresi

Oleh Salsabila Ainurrohman

Putus sama pacar sampai bikin sakit hati banget dan sedih ngga berhenti berjam-jam, apakah itu depresi? Atau cuman sedih yang bisa lewat gitu aja?

 

Sedih seringkali disalah artikan jadi depresi. Padahal ternyata, depresi itu tergolong gangguan mental yang cukup serius lho. Kalau sedih itu justru emosi yang wajar banget dirasain sama kita, karena termasuk emosi yang memang bakal susah banget untuk kita kontrol. Itu mengalir gitu aja.

 

Selain itu, masih ada lagi nih penjelasan lain tentang apa sih bedanya sedih dengan depresi. Bersama Chloe Larue, di episode #CeritaChloe kali ini membahas tentang bedanya antara sedih sama depresi, apa aja gejala-gejalanya, dan tips-tips apa aja yang bisa dilakukan ketika seseorang merasa depresi.

 

Yuk cek videonya di bawah ini. Buat kamu yang butuh teman cerita online bersama psikolog, Bunda siap jadi teman curhat kamu kapan aja di mana aja lho. Klik di sini yaa. 

 


Tanggapan mereka