Keluarga

Kita Berbeda Ibu Tapi Satu Ayah

Oleh Pia Annisa

Punya mama dua, tapi papa cuma satu. Gimana sih rasanya? Ya seneng-seneng aja dong, namanya juga punya ibu, masa gak seneng sih? Banyak loh di luar sana yang pengen banget punya ibu tapi satu aja gak punya dan harus tinggal sendirian. Buat kamu yang ada di posisi punya dua ibu dengan satu ayah, bersyukurlah smiley

Gak selamanya punya dua ibu itu gak enak, walaupun di benak kamu pasti banyak gambarannya misalnya gak bahagia, ada ibu tiri, gak diperhatiin ayah dan hal-hal lain. Tapi, gak selalu begitu. Coba deh ambil sisi positifnya dimana kamu bisa berbagi dengan dua orang ibu dan bisa dapat banyak masukan dengan sosok keibuan yang berbeda yang tentu dapat kamu pertimbangkan. Bahkan senengnya, kamu bisa dapat dua kado atau lebih loh pas kamu ulang tahun dari ibu kamu hehehehe..Menyenangkankan?!

Selain cara pandang pribadi kamu, lihatlah ayah mu. Gak semua rasa cinta dapat selalu bertahan di atas segala ego, lelah, perih dan lain sebagainya yang mungkin saja dirasakan ayah kamu tanpa sepengetahuan kamu. Ketika ayah kamu mencari seorang sosok ibu yang lain, hal itu gak semata-mata hanya karena keinginan ayah kamu untuk memiliki teman hidup di masa tua. Tapi juga untuk kamu sebagai penuntun di masa kamu yang akan datang. Walaupun kelak kamu akan memiliki saudara dari ibu yang berbeda, ingat saja kalau ayah kamu dan ayah dia sama, so be friend and sharing with them smiley

Ada beberapa hal yang harus kamu ingat ketika kamu merasa ada di bawah entah apa saja yang kamu rasakan, terlebih ketika ibu kamu sendiri sudah gak ada dan hanya ada ibu kamu yang lain beserta saudara kamu, bahwa hidup akan selalu berputar. Cobalah untuk menikmati roda itu dan sayangilah mereka yang masih ada di sekeliling kamu.


Tanggapan mereka