...
Psikolog Klinis Umum

Alifa Syamantha Putri, M.Psi., Psikolog

300 + Sesi
100 % Terbantu (23 Ulasan)
4 - 10 Tahun
Detail Psikolog

SIPPK

0068-SIPP-2019

STRPK

LI00000277562922

Alifa Syamantha Putri, M.Psi., Psikolog merupakan psikolog klinis dengan pengalaman menangani berbagai kasus klinis. Kasus yang menjadi fokus perhatian Alifa antara lain kecemasan, depresi, kepribadian, hubungan relasional, perencanaan kehidupan dan manajemen stres. Alifa menerapkan terapi ekletik yang disesuaikan dengan kondisi dan situasi klien. Ia biasa menggunakan teknik CBT, Mindfulness, BT dan psikologi positif. Selain aktif sebagai associate di Ibunda.id, Alifa juga aktif sebagai peneliti kesehatan mental masyarakat dan psikologi lingkungan.

Education

Universitas Gadjah Mada

2012 - Sarjana Psikologi

Universitas Gadjah Mada

2018 - Magister Profesi Psikologi-Klinis Umum

Topik Keahlian
Gangguan Kepribadian
Hubungan Relasi
Karir
Masalah Diri
Masalah Emosi
Pengembangan Diri
Perilaku
Trauma
Jadwal Dan Layanan Tersedia
Pilih Layanan
Pilih Paket
Pilih Layanan Terlebih Dahulu
Pilih Tanggal Dan Waktu
Pilih Paket Terlebih Dahulu
Ulasan
...
YF
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Jan 2024

Lebih jelas. Layanan memuaskan

...
MGP
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Jan 2024

Memahami masalah lebih dalam & terbantu untuk mencari solusi. Memuaskan

...
EG
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Sep 2022

Respons cepat, psikolog berkualitas

...
AZ
e-Counseling | Terbantu 😊
31 May 2022

Sementara ini blm ada. Saya paham proses konseling utk mengatasi masalah saya dibutuhkan tidak hanya skali dua kali konseling. Sejauh ini sesi konseling masih sangat membantu saya dlm mengenal perilaku emosi saya sndiri dan bagaimana cara untuk mengatasi masalah emosi saya. Aman, nyaman, mudah dan membantu sekali

...
YMP
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Feb 2022

Sangat membantu

...
NC
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Jan 2022

harga oke untuk kualitas yang super oke

...
YMP
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Jan 2022

Sangat membantu dan pendaftaran mudah, namun sangat perlu utk daftar jauh2 hari jika masalah dirasa mendesak

...
NC
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Oct 2021

layanan konseling yang memberikan kemudahan dan kebebasan bagi kita untuk mencari terapist yang sesuai. tempat yg aman untuk kita bercerita, didengarkan dengan seksama, diberikan pendampingan, dan dibantu untuk belajar mengolah dan merespons emosi yang kita rasakan.

...
NC
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Oct 2021

layanan konseling yang memberikan kemudahan dan kebebasan bagi kita untuk mencari terapist yang sesuai. tempat yg aman untuk kita bercerita, didengarkan dengan seksama, diberikan pendampingan, dan dibantu untuk belajar mengolah dan merespons emosi yang kita rasakan.

...
IS
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Oct 2021

Konseling di Ibunda.id mudah dan Konselornya kompeten

...
IS
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Oct 2021

Konseling di Ibunda.id mudah dan Konselornya kompeten

...
LR
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Oct 2021

Psikolognya bikin nyaman

...
LR
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Oct 2021

Psikolognya bikin nyaman

...
RA
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Sep 2021

Psikolog di Ibunda.id sangat profesional dan dipilih sesuai problem kita. Lalu juga bisa konsul kapanpun.

...
RA
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Sep 2021

Psikolog di Ibunda.id sangat profesional dan dipilih sesuai problem kita. Lalu juga bisa konsul kapanpun.

...
AAD
e-Counseling | Terbantu 😊
25 Jul 2021

Pendaftaran Mudah, Harga Terjangkau, Efektif dan sangat membantu

...
AAD
e-Counseling | Terbantu 😊
25 Jul 2021

Pendaftaran Mudah, Harga Terjangkau, Efektif dan sangat membantu

...
VD
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Nov 2020

Kalau kamu lagi merasa sedih, marah, atau kecewa dan kamu belum bisa mengatasi perasaan itu dengan baik, aku menyarankan kamu untuk konseling ke psikolog di Ibunda yang memang bisa mendengarkan curahan hati kita dengan baik dan memberikan pandangan lain tentang perasaan dan masalah yang lagi kita alami

...
ADM
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Nov 2020

Harga terjangkau dan bisa mengikuti jadwal si pasien.

...
FF
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Aug 2020

kmrn sbnrnya ada yg pernah bilang, gapuas deh cerita di ibunda lewat telfon. tp itukan kata orang. aku nggak loh. atau mungkin juga aku pilih psikolog yg umur nya lebih tua jadi lebih berpengalaman. idk. seru aja tadi ploong banget bikin mood yah... jd lebih baik. rasanya gak begitu kayak cerita ke psikolog. lebih kayak curhat ketemen aja

...
A
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Aug 2020

bagus dan sangat membantu

...
IP
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Jul 2020

It doesn’t seem so clichΓ©, tapi bener bener awalnya aku takut aja kalau cerita dgn Ibunda.id gak ngaruh apa-apa dan takut dihakimi. But actually it isn’t at all! Aku gak nyesel sama sekali, dan bener-bener lega setelah selesai sesi. Semoga yang masih ragu bisa mulai dr skrg ya! The sooner, the better.

...
AL
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Jul 2020

Akan diberikan bayangan akar permasalahan oleh psikolog dan diberikan masukan terentu