...
Psikolog Klinis Umum

Asep Amin Koswara, M.Psi., Psikolog

200 + Sesi
98 % Terbantu (55 Ulasan)
2 - 4 Tahun
Detail Psikolog

SIPPK

4115-22-2-1

STRPK

13 24 8 1 1 22-4402678

Asep Amin Koswara, M.Psi., Psikolog merupakan Psikolog Klinis yang memiliki pengalaman menangani berbagai kasus. Adapun beberapa kasus yang ditangani diantaranya adalah kecemasan, depresi dengan melukai diri & keinginan bunuh diri, hubungan relasi, managemen stres, dan pengembangan diri. Terapi yang digunakan bersifat eklektik dengan menyesuaikan kondisi serta permasalahan klien. Beberapa teknik yang digunakan ialah BT, CBT, Humanistik, Gestalt, dan Solution Focus. Selain aktif sebagai associate di Ibunda.id, Asep juga aktif sebagai narasumber di berbagai webinar dan seminar.

Education

Universitas Gadjah Mada

2016 - Sarjana Psikologi

Universitas Gadjah Mada

2022 - Magister Profesi Psikologi - Klinis Umum

Topik Keahlian
Anak & Remaja
Gangguan Kepribadian
Hubungan Relasi
Industri dan Organisasi
Karir
Masalah Diri
Masalah Emosi
Pengembangan Diri
Perilaku
Pranikah
Suicidal
Trauma
Jadwal Dan Layanan Tersedia
Pilih Layanan
Pilih Paket
Pilih Layanan Terlebih Dahulu
Pilih Tanggal Dan Waktu
Pilih Paket Terlebih Dahulu
Ulasan
...
AS
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Jun 2024

Terbantu banget. Psikolog Asep sangat pandai memahami dan menjelaskan benang merah dari semua curhatanku. Akan lanjut konseling lagi. Layanannya sangat cocok untuk kamu yang jauh dan susah mengalokasikan waktu untuk konsultasi.

...
IM
e-Counseling | Terbantu 😊
18 May 2024

Terima kasih sudah mendengarkan dan memberi saran yang membantu. Jngan ragu untuk berbagi kepada yang profesional

...
ER
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Apr 2024

Alhamdulillah, sungguh sangat membantu. Baik dalam artian membuat perasaan nyaman, menilai kondisi lebih baik, maupun pilihan aksi yg bisa dilakukan. Kadang kita butuh bantuan dari orang yg lebih paham tentang perasaan dan pikiran kita sendiri.. gapapa kok. Mereka justru udah profesional

...
VA
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Apr 2024

Terima kasih..telah melayani dengan tulus ikhlas. Feel better with Ibunda

...
AM
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Apr 2024

Sangat terbantu karena mas Asep cukup enak komunikasinya dan memberikan insight baru dan ngebantu introduce konsep psikologi yang bisa bantu aku banget. Merasa cukup well progress dengan kak asep, thanks. Enak layanannya dan cukup terjangkau untuk kesehatan mental dan ngembangin diri

...
RP
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Apr 2024

Sangqt lega dan terbantu. Bisa menjadi rekomendasi utama bagi orang yg membutuhkan

...
FA
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Mar 2024

Terima kasih sudah memberikan insight baru. Recommended

...
VAD
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Mar 2024

Good service πŸ‘πŸ» Ibunda.id layanan konseling profesional

...
VA
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Mar 2024

Cukup solutif dengan hal yang simpel dan mudah untuk di praktikan.Sangat layak untuk dicoba karena memberikan fleksibilitas untuk jasa konsultasi dari tenaga professional

...
C
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Mar 2024

kak Asep suatu hari aku bakal banggakan siapa diri aku ke kak Asep atas apa yang aku laluin sampai saat ini makasi telah menjadi salah satu manusia di dunia ini yang mau mendengar β€œcerita siapa aku” :) wajib karna selain mendengarkan ada terapi dan tips yang sangat membantu

...
HCK
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Mar 2024

Terima pak asep sudah mendengarkan cerita saya tanpa menjudge saya. Karena kalo cerita sama orang lain pasti bakal nyalahin saya, padahal saya cuma butuh didengar dan juga support. Lain waktu saya ingin konsultasi lagi dengan pak asep. Apapun masalah, Ibunda.id solusinya

...
MT
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Mar 2024

Setelah melakukan terapi saya lebih tenang dan legah. Ibunda.id adalah salah satu konseling terbaik walaupun secara online semua emosionalnya dapat dan sangat sangat bagus

...
AF
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Mar 2024

bener2 ngebantu. masalah jangan dipendem, ada ibunda.id

...
RS
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Mar 2024

Sangat membantu sekali,ramah dan mudah dipahami,semoga saya lekas sembuh. Dokter nya sangat ramah dan bisa memahami dengan baik

...
IN
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Mar 2024

Kak Asep sangat membantu selama proses konsultasi. wajib dicoba

...
NR
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Feb 2024

Terima kasih banyak, betul2 dibantu secara menyeluruh. Sangat layak dicoba.

...
FS
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Dec 2023

Terima kasih mas Asep sudah memberikan insight secara personal dan technical

...
RAP
Family Counseling | Terbantu 😊
05 Dec 2023

Terimakasih sudah mendengarkan permasalahanku , dan sangat membantu banget 🫢🏻 Untuk yg mempunyai masalah dalam hidupnya harus coba konseling dengan ibunda.id

...
DP
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Nov 2023

Terima kasih sudah membantu saya mengatasi keraguan saya untuk mengelolah masalah. Sangattt baikkk, psikolognya ramah, sangattt membantuuu

...
AR
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Nov 2023

Terimakasih yang sebesar-besarnya sudah mau mendengarkan cerita saya dan juga mau berbagi perspektif tentang masalah saya. Ibunda.id merupakan layanan konseling yang sangat reliable, dan layanan E-Counseling yang diberikan juga menjadi opsi terbaik untuk konseling jarak jauh dengan konselor yang sangat kompeten

...
SND
e-Counseling | Terbantu 😊
31 Oct 2023

makasih banyak yaa kak udah sabar banget sama aku ;-;

...
CC
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Oct 2023

Saya merasa sangat membantu dan senang keputusan saya untuk mencoba konseling membuahkan hasil. Terima kasih terutama untuk kak Asep. Sudah saya rekomendasikan ke orang lain

...
GK
e-Counseling | Terbantu 😊
03 Oct 2023

Semoga selalu melayani kami dengan sepenuh hati, untuk menjaga mental kami semakin sehat agar bisa menjadi solusi terbaik disetiap masalah. Sangat baik, sangat mengerti

...
JP
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Sep 2023

thank uuu bangett kak, kek senang banget dapet di pahami selama sesi konseling iniiii. aku suka banget adminnya responsif, terus bisa milih jadwal konseling (jadi kek h-1 bisa langsung di atur konselingnya), konselornya juga baik banget

...
IA
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Jun 2023

Terimakasih sudah memberikan solusi. Cobalah untuk konsultasi di Ibunda karena segalanya bisa mudah

...
ER
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Jun 2023

Coba aja, ini ngebantu aku mungkin bakal ngebantu kamu juga.. Lagian lebih baik dapet bantuan/pendapat profesional yg bisa beneran membantu menyelesaikan masalah kan

...
KC
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Jun 2023

Layanan E-counseling ibunda.id benar-benar layanan yang sangat mumpuni dari mulai pelayanan admin yang cekatan, harga sangat terjangkau juga psikolog2 yang handal.

...
FV
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Jun 2023

psikolog memberikan ruang konseling yang menyenangkan dan nyaman

...
BR
e-Counseling | Terbantu 😊
27 May 2023

Layanan E-conseling sangat efektif untuk orang2 yg tinggal diluar domisili klinik Ibunda.id

...
RH
e-Counseling | Terbantu 😊
26 May 2023

Jika memang butuh bantuan profesional dan berani untuk memulainya, saya rasa ibunda.id adalah pilihan yang tepat.

...
MDF
e-Counseling | Terbantu 😊
05 May 2023

Layanan tercepat, termurah, dan konselornya top bgt! No judgement, hanya fokus menuntun kita memahami apa yg kita rasa dan akhirnya memahami apa yang kita mau

...
OAR
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Apr 2023

kak asep baik bangett, membantu banget pokoknya Semoga sehat selalu yaaaa. baguss, biaya terjangkau!

...
PM
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Apr 2023

Untuk orang orang hebat dibalik ibunda.id, aku sangat berterimakasih sudah membuat wadah sehebat ini, semoga apa yang sudah dilakukan oleh kaka kaka bisa berarti buat orang banyak dan berbalik kebaikan untuk kaka kaka semua. Dan untuk ka asep terimakasih banyak ya ka sudah mau mendengarkan dan memberikan beberapa solusi untuk aku, sukses terus ya untuk kaka dan semoga kaka bisa menjadi psikolog yang hebat dan bantu banyak orang. Ini platform yang sangat luar biasa dan sangat dibutuhkan oleh orang orang dizaman sekarang

...
UBF
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Apr 2023

Terimakasih, sudah memberikan solusi untuk permasalahan yg sedang dihadapi. semoga kedepannya aku bisa lebih baik lagi. Untuk psikolognya sangat solutif, sabar dan bikin nyaman untuk bercerita.😊 pelayanan cepat dan harga terjangkau

...
KC
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Dec 2022

Semuanya super Top dari Admin nya juga sangat membantu dan responsif sekali, bapak psikolognya juga sangat Top..Saya sangat amat terbantu sekali..terimakasih ibunda.id. Layanan konseling yang sangat bagus dan recomended sekali

...
TO
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Nov 2022

Makasih ya ka asep sudah mendengarkan keluh kesah, Semoga bisa konsul lagi sama ka asep yang adem mukanya kaya ubin mesjid. Jika mempunyai masalah hidup ceritakan dengan ibunda, semuanya terasa plong❀️

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Nov 2022

Terimakasih kang sudah membersamai hingga sekarang sudah semakin membaik, semoga sehat selalu ya!

...
RF
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Nov 2022

Terimakasih kang sudah membersamai hingga sekarang sudah semakin membaik, semoga sehat selalu ya! Layanan konseling yg mudah diakses dan psikolog yang kompeten

...
RF
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Oct 2022

Terimakasih kang sudah memberikan masukan yg baik banget, semoga sehat selalu ya! Pendaftaran Ibunda mudah, cepat dan psikolognya baik sekali

...
AF
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Sep 2022

Meski yang disampaikan belum selesai dan terputus di tengah jalan (mungkin faktor koneksi internet), saya sangat berterimakasih mas Asep membantu saya memahami apa yang terjadi dengan bantuan bagan tadi menjadi lebih mudah. Bahkan tahapan2 dijelaskan dengan detail dan mudah dipahami. Terimakasih banyak, untuk sementara akan saya coba yang sempat tersampaikan tadi. Semoga ada kesempatan bisa konseling lagi ke depannya. Proses konseling mudah, aksesible, non judgmental, profesional, kaya rumah pokoknya.

...
AP
e-Counseling | Terbantu 😊
31 Aug 2022

Terima kasih banyak. Psikolognya informatif, tidak judgemental, sabar, mampu menangkap permasalahan kita

...
IN
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Aug 2022

Pengertian dan sungguh ingin membantu pasien

...
SN
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Aug 2022

"- asik banget coy abang nya - kalo pala lu lagi penuh coba profesional help aja, gausah malu, santai "

...
TA
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Aug 2022

Terima kasih sudah mau mendengarkan, memahami, dan membuat proses konseling terasa lebih mudah dan mengalir. Pelayanan Ibunda baik, dan informatif

...
RP
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Aug 2022

Terima kasih banyak untuk tanggapan dan masukannya. Hal yang penting adalah psikolog dapat ikut merasakan apa yang kami lalui. Sangat membantu bagi kita dalam mencoba melihat permasalahan dari sudut pandang yang objektif

...
HC
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Aug 2022

Penjelasannya cukup jelas dan membantu. Layanan psikologi yang recomended

...
SI
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Aug 2022

Saya merasa lebih lega dan semoga secara bertahap dapat cepat decision maker. Terima kasih banyak.

...
SP
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Aug 2022

Merekomendasikan untuk menggunakan layanan ibunda

...
IM
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Jul 2022

terimakasih. yuk coba untuk cerita masalah ke ahlinya

...
NH
e-Counseling | Terbantu 😊
25 Jul 2022

Terima kasih. Layanan yg terkangkau dan membantu

...
MD
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Jul 2022

Terima kasih sudah membantu saya merasa sedikit lebih baik dan memberikan arahan untuk merasa lebih baik kedepannya

...
DM
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Jul 2022

Terima kasih sudah mendengarkan tanpa menghakimi dan membantu untuk maju ke depan. Layanan bagus, efisien, dan nyaman untuk sharing

...
SO
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Jul 2022

Saya sangat bersyukur dan berterima kasih karna sudah bersabar mendengar banyak hal yang saya sampaikan

...
FA
e-Counseling | Kurang Terbantu 😟
12 Jul 2022

Sudah bagus tapi kenapa jadi bingung mau ngomong apa sama psikolognya. Jadi kaya kehilangan pembahasan aja gitu. Menurut aku kurang interaktif aja

...
HA
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Jul 2022

gampang dan psikolognya bagus 😊