...
Psikolog Klinis Dewasa

Hanifah, M.Psi., Psikolog

300 + Sesi
100 % Terbantu (70 Ulasan)
4 - 10 Tahun
Detail Psikolog

SIPPK

1714-20-2-2

STRPK

13 24 8 2 1 19-3114572

Hanifah, M.Psi., Psikolog merupakan psikolog klinis dewasa yang terbiasa menangani klien pada isu-isu kesehatan mental seperti kecemasan, stres, depresi, adiksi rokok, cinta, relasi interpersonal, dan romantic relationship. Psikolog menyukai intervensi berbasis terapi perilaku kognitif atau cognitive behavior therapy (CBT) dan humanistik. Selain berkegiatan sebagai associate psychologist di Ibunda.id, Hanifah adalah seorang dosen di Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran, aktif menulis artikel, dan menjadi pembicara terkait tema seputar kesehatan mental.

Education

Universitas Padjadjaran

2014 - Sarjana Psikologi

Universitas Padjadjaran

2018 - Magister Profesi Psikologi - Klinis Dewasa

Topik Keahlian
Adiksi
Gangguan Kepribadian
Hubungan Relasi
Kekerasan Fisik / Seksual
Keluarga
Masalah Diri
Masalah Emosi
Pengembangan Diri
Perilaku
Pernikahan
Phobia
Pranikah
Seksualitas
Suicidal
Jadwal Dan Layanan Tersedia
Pilih Layanan
Pilih Paket
Pilih Layanan Terlebih Dahulu
Pilih Tanggal Dan Waktu
Pilih Paket Terlebih Dahulu
Ulasan
...
IMI
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Mar 2024

Terima kasih sudah membuat perasaan saya lebih valid. Bisa membantu masalah yg sedang dihadapi

...
AL
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Mar 2024

terima kasih kak sudah membantu saya untuk figure out masalah saya dan bantu saya mencari jalan keluar dengan ngasih action plan untuk apa yang harus saya lakukan ke depannya. responsif, profesional, fleksibel karena bisa memilih psikolog dengan kriteria yg dibutuhkan

...
SCDH
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Feb 2024

Terima kasih sudah membantu saya memberikan sudut pandang lain dari apa yang menjadi kekhwatiran dan kegelisahan. Informasi lengkap, proses mudah, pilihan psikolognya banyak dan bervariasi, serta banyak pilihan metode konselingnya.

...
HS
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Feb 2024

membantu mengerti perasaan sendiri dan bantu untuk ga menghakimi apa yg dirasakan. baik

...
BVC
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Feb 2024

saya merasa lega, akhirnya masalah saya terbahasakan dengan jelas. terima kasih telah memberikan penerangan untuk cara berpikir saya, jawaban yang Ibu berikan ternyata adalah apa yang saya ingin dengar selama ini.

...
TU
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Feb 2024

terima kasih karena telah mendengar cerita saya yang sungguh rumit dan mungkin sulit dimengerti

...
IH
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Feb 2024

Ibu Hanifah sangat membantu saya dalam berproses mengelola emosi atas perasaan sedih terhadap masa lalu. Layanan Ibunda sangat membantu dalam menyediakan professional untuk membantu memproses solusi dalam menyelesaikan masalah, tentunya bagi pihak yang memang merasa membutuhkan bantuan professional.

...
SAR
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Feb 2024

Terimakasih buat Ka Hanifah, karena udah bisa bikin aku tenang ceritanya (meskipun ada nangis dikit tadi) dan buat pengalaman konseling pertama aku berjalan dengan nyaman 😊. Layanan responsif dan pilihan Psikolog beragam dan udah berpengalaman

...
KMZ
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Jan 2024

Thank you for making me feel heard and understood. Membantu untuk konseling dan proses pendaftarannya mudah

...
FA
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Jan 2024

Saya sangat terbantu dengan respon dan saran yang diberikan. Great!

...
FP
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Jan 2024

Terima kasih sudah membantu saya melihat diri saya secara lebih obyektif. Ternyata saya tidak seburuk yang saya kira. Saya merasakan harapan bertunas dalam diri saya. Great.

...
JS
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Jan 2024

Dulu saya sering takut untuk melakukan konseling, apakah akan dihakimi, privasi dll, dan ternyata sesi konseling ini meringankan beban yang saya selalu bawa tersebut. Terimakasih kak Hanifah atas sesi konselingnya, saya selalu bertanya kenapa selalu ada negative feeling yang lingering dalam diri saya, sering self diagnose ADHD, depresi, ingin menghentikan semua rasa ini dengan suicide. Ternyata melalui konseling ini saya baru dapat insight baru tentang standar yang saya berikan kepada saya terlalu tinggi (should and must thinking), dan juga cara penanganan yang sangat solutif sehingga saya bisa menyelesaikan masalahnya. Saya akan selalu ingat "Laluin dulu aja". Terima kasih sekali lagi kak. Sangat bagus, harga terjangkau, address masalah dengan baik, meringankan banyak beban

...
FA
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Dec 2023

Saya merasa puas karena dibantu untuk memahami masalah dan kebutuhan saya. Membuat appointment di Ibunda.id sangat mudah dan praktis, bahkan untuk orang yang depresi seperti saya. Psikolog yang mendampingi bersikap profesional.

...
IH
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Dec 2023

Terima kasih sudah mendengarkan. Bagus

...
PF
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Nov 2023

Proses konseling sangat bagus dan nyaman, waktu yang diberikan juga bagus, pendaftaran mudah dan info yang diberikan oleh pesan otomatis ke whatsapp juga mencukupi. Sangat direkomendasi karena sangat mudah dijangkau, apalagi untuk yang kesulitan mencari psikolog yang sesuai di lingkungan sekitar, atau sulit mencari jadwal untuk bisa konseling. Maka konseling melalui Ibunda.id sangat membantu terutama untuk issue yang terbilang urgent.

...
CL
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Oct 2023

Kak hanifah makasih banyak sudah mau mendengarkan perasaanku hari ini. Sehat2 kak. Sangat mudah prosesnya

...
KA
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Oct 2023

Terimakasih mba Hanifah sudah berusaha mengurai keruwetan pikiran saya. Di sesi perdana ini betul2 merasa ada orang yang bisa paham dengan yang saya rasakan. Beliau jg berusaha menggali root cause dr masalah saya sehingga kesimpulannya menjadi sangat relatable buat saya. Semua proses effisien. Ibunda sangat informatif dan profesional. Harga juga cukup terjangkau.

...
AS
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Sep 2023

Saya bisa menceritakan beban saya untuk saat ini jadi lebih sedikit lega. Walaupun belum bisa sepenuhnya berdamai atas semuanya, memang perlu waktu. Terima kasih mba hani sudah membantu saya untuk bisa bercerita. Lumayan bagus untuk orang yang baru akan memulai konseling dengan harga yang terjangkau dan waktu yang fleksibel

...
GG
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Sep 2023

sangat membantu

...
ILD
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Aug 2023

Mba Hanifah terima kasih sudah mau menjadi tempat bercerita dan bertukar pikiran sehingga saya merasa lebih lega dan tau langkah yg seharusnya saya lakukan setelahnya. Recommended konseling!

...
WN
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Aug 2023

Mbaak, makasih banyak udah bantu. Lega banget rasanya konseling karena ngga dihakimin, dikasih solusi, dibantu nyari akar masalahnya juga. Ngerasa kebantu banget, dan puas konselingnya. Makasih ya mbak, sehat2 selalu πŸ™πŸ˜­ Psikolognya profesional, nggak usah ragu buat konseling.

...
YMA
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Aug 2023

layanan ibunda adalah layanan yg terpercaya kualitasnya πŸ‘ sudah banyak teman saya yg ke ibunda juga setelah mendengar testimoni saya

...
ND
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Aug 2023

Thank you for the feedback, terutama ketika mengkonfirmasi permasalahan sebelum memberi advice. Hal itu membuat aku nyaman, karena menunjukkan kalau kita sudah sepemahaman/belum & akhirnya aku bisa mendapatkan jawaban yg membuka mata, yg bisa menjadi bekal aku kedepannya :) Cara komunikasi psikolog baik, psikolog bisa memahami permasalahan & memberi feedback yg sesuai. Admin fast respon & selalu siap membantu

...
WN
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Jun 2023

Seneng bgt bisa dibantu ngurai benang kusut di kepala sama mbak Hanifah, dan berasa dituntun buat berpikir lebih jernih. Makasih banyak ya mbak udah bantu, sehat2 selaluπŸ₯Ί Pokoknya Ibunda rekomen bgt dan punya banyak pilihan konseling.

...
KA
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Jun 2023

i feel better and relieve, thank you. try it if you need help

...
ORD
e-Counseling | Terbantu 😊
31 May 2023

Psikolog Hanifah sangat membantu saya dalam memahami permasalahan yang ada. Penjelasannya membuat saya lebih tahu akar permasalahan. Psikolog Hanifah juga membantu saya untuk merasa lebih baik. Di akhir sesi Psikolog Hanifah juga membantu merangkum hal-hal yang bisa dilakukan oleh saya untuk menyelesaikan permasalahan. Ibunda id sangat membantu dalam menyelesaikan permasalahan yang tidak bisa diselesaikan diri sendiri. Terima kasih Mba Hani dan Ibunda.

...
STH
e-Counseling | Terbantu 😊
08 May 2023

Kak Hanifah terima kasih banyak yaa atas segala nasehat yang di sampaikan, rasanya lega bisa cerita secara menyeluruh apa yang lagi menjadi beban di hidup saya. <3 Percayalah teman-teman gaada yang perlu di takutkan mengenai bercerita ke psikolog, yang ada malah ketagihan hehehe

...
WN
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Mar 2023

Makasih banyak mbaak, ngga sia2 aku nabung buat konseling kali ini. Rasanya lega, dan ngebantu banget buat memahami diri sendiri. Semoga mbak hanifah dan keluarga sehat2 selaluuu. Ibunda Pelayanannya bagus dan psikolognya juga profesional.

...
KN
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Mar 2023

Terima kasih atas sesi pertama yang semoga bisa berlanjut sampai goals konselingnya tercapai. Saya merasa sangat terbantu dan cocok dengan metode konseling oleh Ibu Hanifah. Apabila butuh pelayanan konseling psikolog yang aksesibel, mudah digunakan, dan memiliki variasi psikolog yang banyak, saya akan merekomendasikan layanan ibunda.id

...
KG
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Feb 2023

Oke. Tetap jaga kualitas

...
EN
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Feb 2023

Help a lot to manage mind

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Nov 2022

Aku bereterima kasih banget sama mba Hani karena udah dengerin cerita aku tanpa dihakimin. Makasii banyak karena udah bantu aku untuk nyari jalan keluar dan akar masalah dari permasalahan akuu. Aku amazed gimana mba Hani bisa nuntun aku untuk nemuin akar permasalahan dengan ngebahas lapisan per lapisan masalahnya. Aku terbantu jadi memahami lebih mengenai diri aku juga. Sekali lagi makasi banyak mba Hani untuk bantuannyaa, absolutely seeking forward to have another session with you <33

...
AR
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Nov 2022

"Aku bereterima kasih banget sama mba Hani karena udah dengerin cerita aku tanpa dihakimin. Makasii banyak karena udah bantu aku untuk nyari jalan keluar dan akar masalah dari permasalahan akuu. Aku amazed gimana mba Hani bisa nuntun aku untuk nemuin akar permasalahan dengan ngebahas lapisan per lapisan masalahnya. Aku terbantu jadi memahami lebih mengenai diri aku juga. Sekali lagi makasi banyak mba Hani untuk bantuannyaa, absolutely seeking forward to have another session with you <33 Sistem pelayanan ibunda sangat informatif dan gak bikin pusing. Saat e-counseling juga sangat nyaman membuat kita merasa aman untuk sharing permasalahan kita. "

...
MP
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Nov 2022

Terima kasih atas konseling yang responsif. E-counseling sangat membantu, terutama yg di daerah nya belum ada layanan psikologi yg memadai

...
KK
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Oct 2022

terima kasih sudah memberi validasi atas apa yang aku pikirkan, juga hal yang harus dilakukan. Psikolog yang memungkinkan untuk membantu apabila memerlukan bantuan dari profesional

...
JN
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Oct 2022

Psikolog bisa menemukan masalah inti dari pengalaman yang saya alami. Pilihan tepat dan mudah untuk konseling

...
SA
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Sep 2022

"Terimakasih banyak! Cukup banyak insight - insight yang baru saya dapatkan tentang diri saya, seperti aspek yang menjadi penggerak untuk diri saya, kemudian menyadari bagaimana pentingnya shifting perspektif, dan lain sebagainya. Terimakasih juga sudah mendengarkan saya tanpa menghakimi, dan membantu mengarahkan saya untuk menjalani kehidpan yang lebih baik! Daftarnya mudah, psikolognya pendengarnya yang sangat baik dan juga sangat membantu menyadari pikiran kita dan mengarahkan."

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Aug 2022

Psikolog sangat profesional dan kompeten. Mekanisme pembayaran dan pendaftaran juga mudah.

...
WM
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Aug 2022

"Terimakasih untuk mba hani telah memahami, mendengarkan tanpa menghakimi, terimakasih sudah memvalidasi apa yg ku rasakan, teriamkasih juga telah memberikan jalan masukan untuk memperbaiki diri, semoga mba hani selalu diberikan kesehatan dan kebahagian. Love <3 layanan ibunda sangat membantu, mempermudah kami yg takut untuk mencari bantuan. pelayanan yg baik, respon yang cepat, dan psikolog yang kompeten dan sangat membantu. hidup selalu ya ibundaa"

...
GR
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Aug 2022

Terima kasih, sangat terbantu dengan adanya Psikolog Ibunda yang sangat kompeten dan profesional. Merasa sangat nyaman ketika bercerita karena didengarkan dan sangat kompeten. Harganya murah dan Psikolognya sangat profesional serta kompeten.

...
DD
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Aug 2022

aku cuma pengen bilang makasih banyak buat ka hanifah yang ngasih aku bantuan ketika aku gatau bisa cerita ke siapa. semoga kebaikannya dibalas lebih banyak oleh Tuhan yah kakk, sehat dan bahagia selalu kak hanifaaah. sampai ketemu di sesi konseling bulan depan <3 layanan Ibunda sangat membantu, karena semua prosesnya mudah, dan mementingkan kenyamanan kita terlebih dahulu

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Aug 2022

Konseling secara online juga bisa memberikan dampak yang mirip dengan konseling offline, semoga dengan mudahnya mengakses layanan ini semua orang lebih aware untuk mencoba.

...
AN
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Jul 2022

konseling berjalan lancar, aku yang berkutat dengan pikiranku pelan2 bisa terurai satu2.. ibunda mempunyai banyak pilihan pelayanan psikolog πŸ‘πŸ»

...
SP
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Jul 2022

She's so lovely. The psychologist is easy to talk to and have a good intuition of what I was talking. The psychologist is also good at synthesize my feelings.

...
FFB
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Apr 2022

Alhamdulillah, terasa lbh lega dan merasa ditransfer aura positif. cobalah layanan ibunda untuk bisa merasakan ibunda

...
FEZ
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Apr 2022

saya merasa didengar, meskipun tidak langsung saat itu juga masalah saya selesai tapi saya sudah tahu apa yang harus saya lakukan. it helps, if u need someone to hear without judging u

...
AM
e-Counseling | Terbantu 😊
31 Mar 2022

Terima kasih atas bantuannya. Proses booking mudah tanpa antri

...
AN
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Mar 2022

konseling berjalan lancar, tidak ada tekanan dan santai sekali. psikolog mampu memahami kerungsingan pikiran ini yang mengurai 1 per satu benang kusut di kepala. ibunda menyediakan beberapa layanan konseling, kita juga dapat memilih preferensi psikolog yang kita inginkan. misal, prefer dengan psikolog perempuan saja nanti akan dijadwalkan sesuai preferensi

...
AA
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Mar 2022

terima kasih telah membantu mengurai hal-hal yang belum bisa saya lakukan sendiri. Tidak perlu mengantri terlalu lama, harga terjangkau, psikolog sangat kompeten dan sangat baik, tidak pernah sekalipun ada pengalaman buruk bahkan setelah berkali-kali konseling dengan psikolog yang kadang berbeda-beda di Ibunda.id

...
RS
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Feb 2022

thank you for helping me, semoga kedepannya aku bisa lebih baik lagi

...
OR
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Feb 2022

Layanan Ibunda.id adalah layanan konseling pertama yang saya lakukan dan merupakan pengalaman pertama yang sangat menyenangkan dan sangat membantu saya. Terima kasih banyak Ibunda.id

...
VKP
e-Counseling | Terbantu 😊
24 Jan 2022

Mudah untuk diakses

...
NF
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Jan 2022

Layanan ibunda.id sangat membantu untuk menghadapi masalah yg dialami.

...
DP
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Jan 2022

psikolognya bagus, admin responsif

...
TC
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Dec 2021

Sangat membantu jika ada permasalahan

...
SD
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Dec 2021

layanan nya bagus

...
KM
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Dec 2021

Psikolognya membantu dan layanan yang diberikan juga memfasilitasi proses konseling.

...
OR
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Dec 2021

Layanan Ibunda.id membantu saya lebih memahami permasalahan diri. Dimulai dari adminnya yang membantu saya dalam proses pemilihan psikolog, sampai dengan psikolognya yang membantu saya melewati permasalahan ini. Satu hal yang sangat membuat saya merasa aman adalah ketika psikolog saya mengatakan bahwa saya tidak sendirian di sini, dan beliau bersedia membantu saya untuk menjadi lebih baik. Terima kasih banyak, Ibunda.id. Pengalaman pertama saya mengikuti sesi konseling menjadi sangat baik.

...
NSP
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Dec 2021

Sangat terbantu, psikologi sangat baik dalam memahami masalah, proses pendaftaran mudah

...
E
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Dec 2021

Sangat membantu, very recommended!

...
MA
e-Counseling | Terbantu 😊
24 Nov 2021

Mudah, psikolognya baik

...
ET
e-Counseling | Terbantu 😊
24 Nov 2021

Sangat membantu, dan akan sy rekomendasikan ke org lain yg membutuhkan. Terima kasih!

...
OR
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Nov 2021

Semua hal dari Ibunda.id benar-benar mudah, dimulai dari proses booking hingga sesi konselingnya tersendiri. Selama proses booking, Admin responsif dan menjawab semua bentuk pertanyaan. Selama sesi konseling pun, saya juga merasa aman karena Psikolognya memberikan perasaan itu kepada saya. Terimakasih Ibunda.id, pengalaman pertama saya konseling menjadi pengalaman yang tidak menakutkan.

...
AR
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Nov 2021

Ibunda menyediakan failitas konsultasi yang sangat membantu dan proses yang mudah

...
NZ
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Oct 2021

dengan cara konseling yang sangat aman di ibunda, jadi membantu sekali untuk orang2 yg mungkin susah untuk speak up.

...
KM
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Oct 2021

Pendaftaran mudah, layanan baik dan responsif, psikolog mampu memahami masalah dengan baik

...
KDA
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Aug 2021

bagus

...
RSN
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Aug 2021

Kalau ada sesuatu yg mengganjal pikiran bs lgsg hubungi ibunda.id. insyallah bakal dibantuin lewat psikolog handal mereka hehe

...
RP
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Aug 2021

jangan ragu pergi ke psikolog

...
SA
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Jul 2021

Layanan ibunda cukup baik