...
Psikolog Klinis Umum

Dina Auliana, M.Psi., Psikolog

600 + Sesi
100 % Terbantu (77 Ulasan)
2 - 4 Tahun
Jakarta Selatan - Kantor Ibunda.id, Jl. Ampera Raya Blok Rini No.12 A
Detail Psikolog

SIPPK

3483-21-2-1

STRPK

13 24 8 2 1 21-4049470

Dina Auliana, M.Psi., Psikolog merupakan psikolog klinis umum yang memiliki minat memberikan pendampingan terkait permasalahan relasi dengan pasangan dan keluarga, pengelolaan emosi, trauma masa lalu, maupun konseling karir. Selama melakukan pendampingan psikologis, Dina Auliana biasa menggunakan terapi CBT, person-centered, mindfulness dan phototherapy. Selain memberikan pendampingan psikologis, ia juga menebar manfaat dengan menjadi penggerak pendidikan keluarga pada sebuah komunitas di Indonesia.

Education

Universitas Gadjah Mada

2009 - Psikologi S1

Universitas Gadjah Mada

2021 - Magister Profesi Psikologi - Klinis Umum

Topik Keahlian
Hubungan Relasi
Industri dan Organisasi
Karir
Kekerasan Fisik / Seksual
Keluarga
Masalah Diri
Masalah Emosi
Parenting
Pengembangan Diri
Pernikahan
Pranikah
Seksualitas
Suicidal
Trauma
Jadwal Dan Layanan Tersedia
Pilih Layanan
Pilih Paket
Pilih Layanan Terlebih Dahulu
Pilih Tanggal Dan Waktu
Pilih Paket Terlebih Dahulu
Ulasan
...
AKA
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Mar 2024

Terima kasih Mbak Dina sudah mendengarkan aku dan memberi sudut pandang netral terhadap masalahku. Pendaftaran mudah, layanan mudah diakses dimana saja, psikolog ramah dan komunikatif

...
AB
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Feb 2024

Terima kasih mba Dina, saya merasa sangat terbantu dan merasa sangat dipahami, ketika konseling mba Dina dapat memahami apa permasalahan yang sedang saya alami sehingga saran saran yang disampaikan ketika sesi konseling pun mudah dipahami serta apa yang disampaikan ketika konseling sangat menenangkan.. Pelayanannya baik, psikolog yg praktek di ibunda.id memiliki kemampuan dan keilmuan yang mumpuni, mudah untuk mengaksesnya..

...
DB
Counseling Corner | Terbantu 😊
03 Feb 2024

Mohon untuk dapat membantu saya sampai masalah benar2 clear. Menenangkan.

...
NE
Counseling Corner | Terbantu 😊
21 Jan 2024

Makasii mba dina sudah mau dengan ceritaku, semoga next bisa diskusi lebih banyak lagi🫢🏻 kalau butuh didengarkan tanpa merasa dihakimi ini adalah tempat yang tepat

...
MH
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Jan 2024

Terima kasih telah mendengarkan dan memberikan solusi. Mudah pendaftaran dan pelayanan oleh psikolog terbaik

...
S
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Jan 2024

Terima kasih banyakkk sebanyakknyaa mba Dina. Sesi lanjutan ini membuat saya makin tenang dan lebih bisa meregulasi perasaan saya yg lagi terpuruk. Expression writing therapy nya sangat membantu dlm membuang energy buruk dalam diri saya. Alhamdullilah saya jadi lebih optimis. Barakallah fiik. Semoga mba Dina diberikan pahala yg berlipat ganda dan sukses selalu..Aamiin. The best place to express what’s in your mind.

...
SP
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Jan 2024

Sangat membantu banget. Saya jadi lebih tenang, lebih optimis dalam menghadapi masalah hidup saya yg sudah belasan tahun belum terurai dengan baik. Banyak pencerahan, saran positif dan knowledge dari beliau yg menjadikan mental saya jadi lebih kuat. Terima kasih banyak mb Dina. MasyaAllah Tabarakallah. Jazakallah khoyran. Barakallahu fiik. Ikhtiar yg recommended setelah minta pertolongan ke Tuhan, untuk segala masalah yg terkait mental.

...
YF
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Jan 2024

Makasih banyak Mba Dina untuk totalitas atensinya setiap kali konseling. Diri dan pikira. selalu lebih tenang usai konseling. Best! πŸ€—

...
SI
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Jan 2024

Makasih banyaak mba dina… Sudah mendengarkan dan mengerti diriku sehingga aku bisa lebih mengenal dan mencari solusi dari masalahku. Good service, good quality

...
VMH
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Jan 2024

Terima kasih banyak, Mbak Dina. Sebuah keputusan terbaik saya di awal tahun ini untuk ikut sesi konseling dan langsung ketemu psikolog yg cocok. Very helpful :)

...
YF
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Dec 2023

Thank you for doing the best at your job :) Sangat bersyukur bisa menemukan dan menggunakan layanan Ibunda.id berikut psikolognya yang mumpuni dan fleksibilitas e-counseling yg tetap bisa terasa seperti konseling tatap muka

...
KR
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Dec 2023

Terimakasih dan saya sang puas dan terbantu. Jangan takut dan berani kan diri untuk meminta bantuan kepada ibunda,id

...
SL
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Dec 2023

Terima kasih sudah membantu mendengarkan juga mengarahkan dan bisa memberikan solusi yg patut dicoba, semoga kak Dina juga sehat selalu dan bisa membantu byk org lebih lagi . Bagus untuk yang butuh curhat dan butuh didengar

...
IP
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Dec 2023

Terimakasih, saya merasa beban saya sedikit berkurang dengan bercerita tanpa di hakimi. Ibunda.id merupakan pilihan yg bagus

...
RK
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Nov 2023

Mbak Dina benar2 mendengarkan dengan sangat baik, tutur kalimat dan cara bicaranya lembut juga menenangkan, dan sangat ngebantu aku mengelompokkan tiap masalah yang aku sudah ceritakan. Makasih banyak ya, Mbak! :) Pilihan psikolog di Ibunda tuh ada banyaak banget, sebelum konsul jangan lupa sesuaikan psikolognya sesuai dengan kebutuhan kita sendiri. Karena ibarat skincare, cocok2an. Aku pernah kecewa ketemu dengan psikolog yang ga cocok sama aku, alhamdulillah bisa ketemu yang cocok di Ibunda :)

...
CA
e-Counseling | Terbantu 😊
31 Oct 2023

Terima kasih bantuannya. Sangat membatu memahami diri

...
YF
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Oct 2023

Makasih banyak! Sy merasa nyaman selama dan setelah konseling. Kali ini sy merasa ingin (tidak enggan) melanjutkan sesi. Psikolognya sangat kompeten, sehingga meski secara online tapi seperti sesi tatap muka karena psikolog memahami kondisi sy. Highly recommended!

...
APZ
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Oct 2023

Terima kasih sangat membantu. Psikolog sangat profesional dapat menempatkan diri untuk memberi masukan dan mendengarkan dengan baik. Layanan profesional buat kami yang butuh teman cerita dan punya masalah. Sangat membuat tenang.

...
C
Counseling Corner | Terbantu 😊
14 Oct 2023

Terima kasih :) Proses konseling 2 arah sehingga membantu dalam memproses informasi

...
WN
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Oct 2023

Worth it

...
HR
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Oct 2023

Terima kasih mba dina sdh mendengarkan dgn sangat baik, membantu menguraikan masalah dan dpt menyampaikan solusi. i hope we can meet again soon! Rekomen untuk dicoba!

...
SI
Counseling Corner | Terbantu 😊
07 Oct 2023

Layanan conseling corner di ibunda helpful banget bisa mengetahui akar masalah yg terjadi dan penanganannya

...
RI
e-Counseling | Terbantu 😊
25 Sep 2023

Psikolog memberikan ruang untuk saya menyampaikan isi kepala saya, walaupun mungkin penyampaian sy lebih ke rambling/kurang jelas. Saya merasa terdengar dan dipahami, dan tidak dihakimi. Terima kasih banyak. Pelayanannya baik, akses mudah, diberikan informasi pilihan yg lengkap dari metode maupun psikolog bersangkutan

...
JB
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Sep 2023

Sangat membantu. Mudah digunakan dan tidak terlalu mahal

...
SC
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Aug 2023

Terimakasih mb Dina, obrolan kemarin sangat membantu sy untuk memahami masalah yg sebenarnya terjadi pada diri saya. E counselingnya sangat baik

...
MM
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Aug 2023

Terima kasih untuk sharing ilmu nya. Konseling yg menyenangkan

...
VB
e-Counseling | Terbantu 😊
03 Aug 2023

sangat membantu untuk mengurai apa yg sedang dirasakan dg terapi2 yg digunakan. Pelayanannya bagus, psikolognya ga bikin makin pusing tapi malah membantu untuk mengurai

...
YA
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Aug 2023

Konselornya sangat total mendengarkan n bnar2 bs menggali akar maslh sbnrnya itu apa.

...
N
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Jul 2023

Terima kasih mba dina telah membantu, mendengarkan, dan memahami saya dengan baik. Sangat membantu, sangat mudah, dan nyaman

...
SNG
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Jun 2023

If you feel depressed, frustrated, and need professional help, Ibunda.id will be there for you.

...
SM
Counseling Corner | Terbantu 😊
11 Jun 2023

Layanan baik, mudah dan worth it untuk dicoba bagi kamu yang merasa punya masalah demi kesehatan mental

...
MA
Counseling Corner | Terbantu 😊
10 Jun 2023

Layanan counseling ibunda.id memberikan rasa nyaman dan aman saat client nya menceritakan kendala yang sedang dirasakan.

...
SZ
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Jun 2023

-

...
WH
e-Counseling | Terbantu 😊
31 May 2023

Setelah konsultasi denga psikolog di Ibunda.id setidaknya saya bisa mengenali apa yang saya butuhkan dan apa yang seharusnya saya bisa lakukan untuk masalah yang saya hadapi

...
VA
e-Counseling | Terbantu 😊
29 May 2023

Konseling dengan psychologist di Ibunda sangat membantu saya dalam memahami situasi dan kondisi yang saat ini dialami. Terkadang saya merasa mampu mengatasi permasalahan saya dengan cara sendiri. Saya juga menganggap enteng kondisi yang saya alami ini, namun ternyata setelah saya cerita dengan psychologist di Ibunda, banyak hal yang ternyata dapat dipelajari agar dapat mengatasi permasalahan lebih baik.

...
FF
e-Counseling | Terbantu 😊
17 May 2023

Saya merasa sangat terbantu dengan layanan konseling Ibunda karena menemukan psikolog yang cocok dengan saya. Selain itu, konseling online memudahkan saya untuk mengatur waktu karena tidak harus keluar rumah.

...
AB
e-Counseling | Terbantu 😊
10 May 2023

Aku terbantu banget dengan adanya layanan E-counseling di ibunda.id konseing bisa dilakukan dimanapun sangat memudahkan ketika kita benar-benar membutuhkan konseling tapi tidak bisa konseling secara langsung. Menurutku e-counseling juga tetap memenuhi kebutuhan kamu dan tidak mengurangi apa yang akan kita dapatkan seperti yang kita dapatkan ketika konseling langsung

...
NJ
e-Counseling | Terbantu 😊
09 May 2023

Sistemnya mudah, ada reminder jadi kamu gak akan lupa

...
FR
e-Counseling | Terbantu 😊
04 May 2023

Coba aja dulu. Minimal ada temen ngobrol

...
V
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Mar 2023

Assalamualaikum Mba Dina, terima kasih telah mendengarkan cerita ku dengan atentif dan tidak menghakimi. Senang rasanya bisa merasa nyaman bercerita mengenai sesuatu yang dianggap "aneh" dan "lebay" sama orang lain. terima kasih Mba. Layanan psikologi yang terjangkau

...
NR
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Mar 2023

Terimakasih sudah mendengarkan, memahami serta membantu menyelesaikan permasalahan diri saya. Layanan yang sangat profesional, dengan tenaga ahli profesional, sangat membantu permasalahan mental.

...
CL
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Feb 2023

terimakasih atas kesempatan free counselingnya, dan terimakasih mbak dina sudah mendengarkan. semoga lain waktu bisa kembali konseling di ibunda. psikolog memahami masalah dan sangat responsif, menciptakan suasana nyaman saat bercerita

...
RN
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Feb 2023

Daripada coba-coba mending yang udah pasti aja, udah 2x konseling di Ibunda selalu memuaskan.

...
ZF
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Feb 2023

Worth the price! Nggak gampang menemukan psikolog yang cocok yang tidak menghakimi. Di Ibunda, saya temukan itu.

...
CNK
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Feb 2023

sangan membantu dan bermanfaat. admin informatif, psikolognya profesional dan yang paling penting privasi terjaga dengan baik. thank you ibunda id

...
IM
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Feb 2023

Sesi konselingnya sangat membantu.

...
AL
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Jan 2023

Very recommended, psikolog nya gaperlu diraguin lagi, aku bisa cerita dengan tenang dan terbuka tanpa dijudge sedikit pun. Terima kasih ibunda id ?-️

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Dec 2022

Jika saya memiliki teman yang sedang mempunyai masalah dalam atau stress saya akan mengucapkan konsultasi di ibunda.id aja. Semoga dapat membantu kamu.

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Dec 2022

Psikolognya baik. Pelayanannya bagus dan menyenangkan. Terimakasih

...
AS
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Dec 2022

Recommended

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
25 Nov 2022

it might help you to know yourself and/or identify your concerns. It’s worth to try, and you don’t have to be sick

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
31 Oct 2022

Biaya terjangkau dan psikolognya baik

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Oct 2022

Coba, smg bs membantu

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Oct 2022

Ibunda emang paling top urusan konseling. 11 out of 10.

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Sep 2022

Good place to share

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Sep 2022

Worth to try

...
TN
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Sep 2022

Layanan konseling profesional secara online yg mudah dijangkau

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Sep 2022

Biaya terjangkau dan psikolognya profesional

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Sep 2022

e-counseliing Ibunda.id akan sangat membantu permasalahan yg mungkin malu untuk kita ceritakan ke orang lain.

...
NT
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Sep 2022

Makasih mba Dina πŸ₯°

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Sep 2022

Bisa banget untuk dicoba karena yang akan mendengarkan cerita kita dan juga memberi solusi adalah orang yang memang sudah berpengalaman dibidangnya!

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Sep 2022

Psikolog yang menangani saya memberikan vibes yang positif dan membangun suasana yang nyaman walau secara virtual, saya merasa didengarkan dan tidak dihakimi. Pembawaannya juga tidak seperti menasehati tapi bisa mengalurkan sesi jadi diskusi terbuka

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Aug 2022

Pasti butuh waktu & butuh keberanian untuk mulai membuka diri, menerima semua kekurangan & lukamu di masa lalu. Psikolog di Ibunda dengan penuh empatik bisa menjadi pendengar baikmu, membantu perlahan mengurai permasalahanmu satu demi satu. Mengakui lemah adalah kuat yang sesungguhnya bagiku. Terima kasih banyak, Ibunda. Mbak Dina Auliana semoga sehat selalu!

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Jul 2022

Konseling bersama psikolog saya sungguh memberikan insight soal kondisi mental saya, diagnosa dan saran yg diberikan bener2 membuat saya merasa tervalidasi dan nyaman dgn sikon saya. Bener2 sabar dan gak buru2 walau jadwal saya paling malam, recommended. Thank u kak Dina

...
SM
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Jun 2022

Sangat rekomendasi sekali, karena setelah konseling beban yg sedang dialami jadi terasa lebih ringan

...
TS
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Jun 2022

Selain pendaftaran yang mudah dan cepat, di sini para psikolog sangat asyik dan ramah. Benar-benar membuatku merasa lega setelah cerita banyak. Terima kasih.

...
A
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Jun 2022

Sangat membantu dalam permasalahan kesehatan mentalπŸ‘

...
PH
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Jun 2022

Konsling mudah darimana saja, pendaftaran mudah, harga terjangkau, hasil konseling membantu

...
AL
e-Counseling | Terbantu 😊
13 May 2022

Sudah bagus dan saya suka. Wajib dicoba karena kesehatan mental itu penting bgt

...
AA
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Apr 2022

Dapat melakukan conseling dg mudah dan psikolog nya ramah, jadi nyaman untuk menyampaikan hal2 yg perlu disampaikan

...
KD
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Apr 2022

Buat teman teman lain yang masih ragu pada kondisi diri dan mau mengkomunikasikan masalahnya, ibunda bisa jadi salah satu platform yang patut dicoba. menurut saya ini pengalaman terbaik saya untuk pergi ke psikolog meskipun hanya secara online. psikolog dalam pertemuan pertama mampu memahami masalah dan tidak menunjukkan judgement. ditambah psikolog yang saya pilih memang memiliki spesiasialisasi di bidang yang saya permasalahkan sehingga ia memiliki framework atau pengalaman yang menunjang cerita saya.

...
RS
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Mar 2022

Terima kasih Ibunda. Responsif, walaupun agak mahal tapi worth it

...
KM
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Mar 2022

very insightful

...
GMH
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Mar 2022

Jangan takut untuk bercerita di Ibunda, karena Ibunda dapat mendengarkan keluh kesah kita dengan sangat baik.

...
AT
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Jan 2022

Bagi kalian yang merasa butuh bantuan tapi bingung harus kemana dan nggak tau tempat konseling di daerah kalian ada dimana, layanan E-counseling Ibunda mungkin bisa membantu. Jujur, saya merasa lebih baik setah melakukan sesi konseling. Terlebih lagi, saya belum pernah seterbuka ini untuk bercerita. Karena psikolog disini bersedia mendengarkan cerita saya dari awal sampai akhir tanpa menghakini saya. Semoga, kalian juga bisa terbantu disini.😊

...
NMW
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Dec 2021

Sangat bagus

...
KD
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Oct 2021

Memberi pertolongan kepada pejuang mental illness