...
Psikolog Klinis Umum

Dyah Ayu Kartika Paramita, M.Psi., Psikolog

1900 + Sesi
100 % Terbantu (70 Ulasan)
> 10 Tahun
Jakarta Selatan - Kantor Ibunda.id, Jl. Ampera Raya Blok Rini No.12 A
Detail Psikolog

SIPPK

0039-21-2-2

STRPK

12 24 8 2 1 22-4446856

Dyah Paramita,M.Psi.,Psikolog merupakan Psikolog Klinis Umum. Dyah memiliki pengalaman praktik sejak 2011 diberbagai kota. Perbedaan karakter budaya dimasing-masing daerah membuat Dyah mampu dalam melakukan pendekatan personal/kelompok, empati dan memahami Klien dari berbagai sisi. Dyah biasa menangani kasus tumbuh kembang anak, parenting, kepribadian, pernikahan dan pranikah, anak berkebutuhan khusus, phobia, sibling rivalry, bipolar, seksualitas, body image, karir, minat bakat, kasus kasus kecemasan (OCD, Psychosomatic, depresi, dan suicide). Dalam sesi terapi, Dyah biasa menggunakan pendekatan Humanistic Therapy, Cognitive Behavioral Therapy, Behavioral Therapy, Music Therapy, Emotional Freedom Therapy, Hypnotherapy, NLP, dan Mindfulness Relaxation.

Education

Universitas Gadjah Mada

2009 - Sarjana Psikologi

Universitas Gadjah Mada

2011 - Magister Profesi Psikologi - Klinis Umum

Topik Keahlian
Anak & Remaja
Anak Berkebutuhan Khusus
Gangguan Kepribadian
Hubungan Relasi
Industri dan Organisasi
Karir
Kekerasan Fisik / Seksual
Keluarga
Masalah Diri
Masalah Emosi
Parenting
Pengembangan Diri
Perilaku
Pernikahan
Phobia
Pranikah
Seksualitas
Suicidal
Trauma
Jadwal Dan Layanan Tersedia
Pilih Layanan
Pilih Paket
Pilih Layanan Terlebih Dahulu
Pilih Tanggal Dan Waktu
Pilih Paket Terlebih Dahulu
Ulasan
...
IF
Counseling Corner | Terbantu 😊
28 Mar 2024

Jika ingin konsultasi mengenai masalah yg dipunya, maka layanan ibunda.id bisa membantu memetakan/mengetahui emosi/mencari sudut pandang profesional disini yg tepat. Tidak perlu khawatir akan ceritamu atau tentangmu, karena fasilitas dan layanan yg diberikan membuat kita nyaman

...
AS
Counseling Corner | Terbantu 😊
16 Mar 2024

Terima kasih kak dyahπŸ™πŸ½ Tempat yang bagus agar bisa sembuh

...
FA
Counseling Corner | Terbantu 😊
09 Mar 2024

Saya merasa menjadi lebih tenang dan termotivasi untuk mengejar tujuan serta impian saya. Saya sudah 1 tahun lebih konseling dengan mbak Dyah. Menurut saya, mbak Dyah dapat menjadi pendengar yang baik, mampu mengajak saya memetakan pikiran saya ke arah yang lebih positif, apapun latar belakang saya di masa lalu. Saya juga selalu merasa lebih lega dan tenang setelah menceritakan keluh kesah saya ke mbak Dyah. Terima kasih yaa mbak 😊

...
IB
Marriage Offline | Terbantu 😊
11 Jan 2024

Terus berusaha perbaiki diri kita. Recomended

...
NY
Marriage Offline | Terbantu 😊
28 Dec 2023

Terima kasih sekali mba dyaah 🀍 Jangan ragu untuk minta tolong di layanan Ibunda.id

...
HB
Counseling Corner | Terbantu 😊
21 Nov 2023

Thank you Mba Dyah for valuable input toward my future plan :) loving the comfortable ambience which makes it easier for me to open up. Pilihan psikolog yg banyak dan fitur filter yg relevant jadi memudahkan kita dalam memilih psikolog dengan topik yg dikuasai

...
AB
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Nov 2023

Thanks a lot ka Dyah, see you dalam versi yg lebih baik. Kadang kita butuh feedback dari psikolog yg expert untuk bisa lurusin lagi action plan yg sudah kamu rangkai

...
ASD
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Oct 2023

Terima masih mba. Membantu di saat kebingungan

...
NY
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Oct 2023

E counseling itu membantu sekali jadi bisa konsultasi tanpa harus keluar rumah

...
AR
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Oct 2023

Terima kasih atas bantuan yg diberikan kepada anak saya. Saya sangat berterima kasih. Semoga ibu Dyah sehat selalu. Bagus dan memuaskan

...
ZN
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Aug 2023

Baru pertama kali konseling dengan mba Dyah dan sudah merasa nyaman. Mba Dyah pendengar yg sangat baik dan bisa memvalidasi perasaan saya. Ibunda.id memiliki layanan konseling yg lengkap dan sangat worth it untuk dicoba

...
IS
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Jul 2023

Mba Dyah mendengarkan dengan baik, memancing memberikan pertanyaan-pertanyaan yang membantu saya untuk memulai bercerita. Mba Dyah juga mengajarkan cara untuk bisa merunutkan apa saja yang ada dikepala saya sehingga saya jadi tau isi kepala saya, apa permasalahan yang ada sehingga harapannya bisa mencari solusinya. Cukup simple padat dan jelas, tapi sungguh sangat membantu. Thankyou, Mba Dyah.

...
S
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Jul 2023

Sudah lama maju mundur mau ke psikolog, cuma maju mundur karna banyak bingungnya. Cuma di ibunda informasinya cukup lengkap. Bisa lihat detail psikolog2nya dan bisa pilih psikolognya sendiri. Bisa milih mau offline / online, harga per sesinya bervariatif bisa disesuaikan dengan budget, bidang fokus psikolognya juga bervariatif.

...
ND
e-Counseling | Terbantu 😊
15 May 2023

Aku langsung merasa sangat terbantu di konseling pertamaku. Psikolog bisa menangkap cerita & menjelaskan akar permasalahanku dengan baik. Aku jadi dapet insights baru yg membantu aku melihat problemku dari sisi lain.

...
NZ
e-Counseling | Terbantu 😊
12 May 2023

See you for healing session. Ibunda sangat membantu untuk kebutuhan kesehatan mental

...
MS
Counseling Corner | Terbantu 😊
24 Apr 2023

As always, selalu merasa lebih lega setelah diskusi dengan Mba Dyah. Semoga jadwal prakteknya bisa nambah ya Mba, supaya aku gausah war kalau mau book sesi HEHEHE. Attentive psychologists, always a pleasure to consult here!

...
ER
Counseling Corner | Terbantu 😊
16 Feb 2023

Terima kasih sudah mendengarkan mba, walaupun masih banyak yg blm diceritakan. Di next session mudah2an saya membaik. Sangat membantu

...
FA
Counseling Corner | Terbantu 😊
28 Dec 2022

Sudah baik dalam mendengarkan cerita saya serta bersikap profesional dalam memberi masukan. Dengan konseling ke psikolog, kita dapat menceritakan semua perasaan, pemikiran maupun keluh kesah yang mengganggu kita dan didengarkan dengan baik tanpa terkesan menghakimi

...
SY
Couple Counseling Corner | Terbantu 😊
23 Dec 2022

Thank you for listening patiently and not judging. Thank you for encouraging me to love my self better. Thank you for understanding how and what i feel. Psikolog nya oke, admin nya ramah, ruangan konsul nyaman.

...
BA
Couple Counseling Corner | Terbantu 😊
19 Dec 2022

profesional, nyaman dan solutif

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Nov 2022

terimakasih utk kak dyah dgn sangat baik dan cepat mengetahaui permasalahanku, semoga aku bisa keluar dari masalah ku dgn bantuan kak dyah

...
MA
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Nov 2022

terimakasih utk kak dyah dgn sangat baik dan cepat mengetahaui permasalahanku, semoga aku bisa keluar dari masalah ku dgn bantuan kak dyah. sangat rekomendasi bagi teman2 yg ingin konsul online dgn psikolog yg sangat baik

...
MAS
Counseling Corner | Terbantu 😊
10 Nov 2022

Great psychologists, comfortable place :)

...
DI
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Oct 2022

Terima kasih. Layak utk di refer kan

...
TA
Counseling Corner | Terbantu 😊
07 Oct 2022

Terimakasih banyak sudah mendengarkan dan hangat, juga memberikan alternatif step yang konstruktif. Baik sekali dan membantu sekali

...
PD
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Sep 2022

Terima kasih sudah membimbing jiwa ini untuk mulai berproses.Sangat baik

...
RP
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Aug 2022

Terima kasih Mba Dyah udah dengerin semua curhatan aku dan kasih saran dan arahan yg bikin aku plong bgt❀️. Konseling di ibunda.id sangat rekomen, psikolognya sangat paham apa yang kita rasakan dan treatment nya juga tepat

...
PA
Counseling Corner | Terbantu 😊
17 Aug 2022

Terima kasih mbak dyah, cepat memahami masalah dan mau mendengarkan dengan baik

...
AA
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Aug 2022

bagus nih, boleh dicoba, harga cukup terjangkau juga

...
MA
Counseling Corner | Terbantu 😊
08 Aug 2022

A good start, semoga ke depannya akan terus baik yaa. Highly recommended for everyone who wants to learn about themselves better

...
AK
Counseling Corner | Terbantu 😊
29 Jul 2022

jika punya gangguan mental, sebaiknya konseling ke Ibunda apalagi ke Mbak Dyah, saya sangat rekomen mbak Dyah karena sangat professional dan dari hati bekerjanya krn ingin menyembuhkan client supaya sembuh.

...
AH
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Jul 2022

Thank you Mba, i feel understood without judgment. Very relieved. Ga sia2 ke Ibunda, worth it

...
PM
Counseling Corner | Terbantu 😊
01 Jul 2022

Mba dyah udah top banget semuanya, saking bagusnya jadwal beliau padaaaatt banget, itu aja sih

...
VA
Counseling Corner | Terbantu 😊
29 Jun 2022

Tempat konseling yg nyaman, affordable, pelayanan baik

...
NZ
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Jun 2022

terima kasih. psikolog dapat memahami permasalahan dan dapat memberikan insight atau solusi yg netral

...
AN
Counseling Corner | Terbantu 😊
22 Jun 2022

All good. Nyaman dan efektif (diskusi dan penyampaian psikolog)

...
PM
Counseling Corner | Terbantu 😊
12 Jun 2022

Psikolognya punya vibe yang calming, ga judging, pendekatan yang dilakukan jg sesuai masalah yang dialami, penjelasannya mudah dimengerti. Saya udah coba ke beberapa konsultan psikolog lain, tapi ke psikolog di Ibunda.id yang ngerasa paling cocok

...
AM
Couple Counseling Corner | Terbantu 😊
07 Jun 2022

Sangat berterima kasih karna diberikan pembicaraan yang sangat menarik

...
YVY
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Jun 2022

Sudah sangat baik. Psikologku mengayomi dan tidak judging. Psikolognya ahli dalam bidangnya dan harga terjangkau, banyak fasilitas lainnya seperti counseling corner dan couple counseling

...
GS
Counseling Corner | Terbantu 😊
28 Apr 2022

Saya banyak terbantu. Sangat tepat untuk mendapatkan terapi disini

...
DM
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Mar 2022

Secara umum saya sudah sangat puas dan terbantu. Layanan mudah diakses dan admin responsif. Pelayanan baik, proses mudah dan sederhana.

...
SP
Couple Counseling Corner | Terbantu 😊
14 Mar 2022

bagus

...
RI
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Jan 2022

Layanan tercocok buat yg ngalamin permasalaham

...
ID
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Jan 2022

easy to access

...
AS
Counseling Corner | Terbantu 😊
06 Jan 2022

Coba dulu jgn takut konsultasi

...
MM
Counseling Corner | Terbantu 😊
29 Dec 2021

Pelayanan sangat memuaskan

...
N
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Dec 2021

Admin responsif, pendaftaran mudah, psikolog mendengarkan dengan baik

...
RC
Marriage Offline | Terbantu 😊
23 Dec 2021

Psikolognya komunikatif dan tidak menghakimi. Tempat yg tepat untuk konsultasi

...
PU
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Dec 2021

Platform yg tepat utk kita yg sedang membutuhkan bantuan psikolog. Tersedia banyak psikolog yg bisa kita pilih sesuai kebutuhan, lokasi homey dan harga relatif terjangkau

...
OF
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Oct 2021

Mudah dijangkau, informatif

...
QS
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Oct 2021

Layanannya sangat menyenangkan dan helpful

...
FI
Counseling Corner | Terbantu 😊
06 Oct 2021

Jangan ragu berkonsultasi dg profesional

...
AK
Counseling Corner | Terbantu 😊
05 Oct 2021

Layanan ibunda.id sangat di rekomendasi. Karena pelayanan psikolog nya, admin nya semuanya baik dan kompeten

...
JT
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Oct 2021

Tempat yang bisa membantu jika kamu memerlukan bantuan mengenai kesehatan mental.

...
GP
Counseling Corner | Terbantu 😊
05 Oct 2021

Bagus dan profesional

...
L
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Oct 2021

Baik untuk mencari solusi

...
FL
Counseling Corner | Terbantu 😊
16 Sep 2021

Harga sesuai pelayanan

...
IA
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Sep 2021

Sangat baik dan responsif

...
EY
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Sep 2021

It is OKAY to NOT be OKAY and It is OKAY for calling out for help. You can comfortably seek for professional help in @ibunda.id

...
AA
Pre-Marriage Online | Terbantu 😊
03 Sep 2021

saat membantu proses saya mengenal diri sendiri dan membantu saya untuk melihat masalah dengan pikiran yang lebih jernih

...
L
Counseling Corner | Terbantu 😊
10 Aug 2021

The psychologist was really helpful with affordable price

...
SA
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Jul 2021

bagus layanannya admin juga responsif cobain deh hargany terjangkau dengan kualitas juara

...
SN
Counseling Corner | Terbantu 😊
22 Jun 2021

Ibunda cukup responsif dan membantu saat proses pendaftaran. Psikolognya pun membantu proses konseling dengan sangat nyaman. Mau mendengar, tidak judgemental. Ruangan konseling juga bersih, terang, dan nyaman. Senang sekali melakukan konseling di sini.

...
MR
Counseling Corner | Terbantu 😊
17 Jun 2021

Saya merasa terbantu sekali dengan layanan konseling dengan psikolog ibunda.id. Mbak Dyah mendengarkan dengan penuh perhatian dan memberikan insight yang bermanfaat yang sebelumnya tidak pernah saya dapatkan. Saya merasa nyaman untuk bercerita tentang masalah saya tanpa khawatir tentang di-judge. Walaupun masalah belum sepenuhnya hilang, tapi saya merasa lebih baik dengan mencoba menerapkan saran2 yang diberikan. Sangat direkomendasikan.

...
VF
Counseling Corner | Terbantu 😊
12 Jun 2021

Tempat konseling dengan psikolog mndengarkan hingga pasien selesai bicara tanpa menjudge pasien, psikolog memahami betuk akar prmslahan yg terjadi pd saya dan membantu saya dlm setiap prmslahan d alm bawah sadar sya. Tmpat konseling tatap muka yg nyaman

...
AS
Counseling Corner | Terbantu 😊
12 Jun 2021

Helpfull

...
SA
Counseling Corner | Terbantu 😊
27 May 2021

Memuaskan, harus coba untuk merelease apa yang berat di hati dan perasaan

...
BA
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Apr 2021

Sudah baik

...
LP
Counseling Corner | Terbantu 😊
27 Apr 2021

Jangan pernah takut untuk mencoba, sangat memuaskan bisa konseling di ibunda.id, cobain aja dulu, ceritain aja smuanya biar ga stres atau depresi. Kudu wajib cobain .

...
DS
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Apr 2021

sangat membantu, mudah jg untuk pendaftaran, harga terjangkau, banyak pilihan media konsul nya bs chat/telpon/vcall tersera kita lebih nyaman yg mana.