...
Psikolog Klinis Umum

Ellyana Dwi Farisandy, M.Psi., Psikolog

300 + Sesi
100 % Terbantu (95 Ulasan)
2 - 4 Tahun
Detail Psikolog

SIPPK

2530-22-2-2

STRPK

16 24 8 2 1 20-3219648

Ellyana Dwi Farisandy M.Psi., Psikolog merupakan seorang Psikolog Klinis. Selama menjadi Psikolog, Elly biasa menangani kasus-kasus masalah diri, termasuk kecemasan, depresi, pemikiran bunuh diri, overthinking, serta masalah relasi dengan orang lain. Dalam melakukan sesi terapinya, Elly biasa menggunakan pendekatan kognitif, behavioristik, dan humanistik. Selain aktif sebagai associate di Ibunda.id, ia juga aktif sebagai Managing Editor di ANIMA UBAYA, relawan psikolog, membuat konten, dan menjadi pembicara di berbagai event dengan topik seputar psikologi.

Education

Universitas Surabaya

2017 - Sarjana Psikologi

Universitas Airlangga

2019 - Magister Profesi Psikologi - Klinis Umum

Topik Keahlian
Adiksi
Anak & Remaja
Gangguan Kepribadian
Hubungan Relasi
Kekerasan Fisik / Seksual
Keluarga
Masalah Diri
Masalah Emosi
Pengembangan Diri
Perilaku
Pernikahan
Phobia
Pranikah
Suicidal
Trauma
Jadwal Dan Layanan Tersedia
Pilih Layanan
Pilih Paket
Pilih Layanan Terlebih Dahulu
Pilih Tanggal Dan Waktu
Pilih Paket Terlebih Dahulu
Ulasan
...
BC
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Feb 2024

Makasih banget ya, Kak El. Semoga sehat selalu sampai nanti selesai melahirkan πŸ’• Sangat menolong.

...
FJS
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Jan 2024

Terima kasih kak elly sudah menjadi pemdengar yang baik, bisa lngsung get the point mskipun aku ceritanya maju mundur blunder jugaa dan bisa ngevalidasi yang aku rasain dan alami adalah hal yang bukan jadiin aku orang yang burukk. Psikolognya insyaAllah ga judgemental, ga mahal juga jadi kalo butuh ke ibunda.id jugaa bisaa. Apalgi klo susah nyari waktu buat ke psikolog πŸ™‚πŸ™πŸ₯Ή

...
EA
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Dec 2023

Terima kasih kak Elly πŸ’—

...
B
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Nov 2023

Makasih banyak kak El :) Udah didengerin dan di-guide memproses diriku. Sangat membantu :)

...
BC
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Oct 2023

Lumayan menenangkan. Kakaknya emang bikin aku nyaman banget untuk terbuka. Proses pendaftarannya gampang, cepet diprosesnya, dan membantu banget sih buat aku :)

...
V
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Apr 2023

Sebelum coba pergi ke tempat counselling yang mahal mahal coba ke Ibunda dulu. Aku udah counselling sama beberapa psikolog sebelumnya tapi semuanya kurang bagus. Di Ibunda aku merasa psikolog aku sangat empatik dan nggak membuat aku ngerasa masalah aku sepele. Seneng juga bahwa psikolog aku ga cepet mengatakan aku bipolar hanya karena aku bilang aku punya masalah mood swings.

...
BC
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Mar 2023

Layanannya baik entah dari segi pendaftaran atau psikolognya sendiri. Pas banget deh pokoknyaπŸ‘€-

...
AK
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Mar 2023

Psikologku seru dan penjelasannya enak didengar

...
AH
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Mar 2023

Terima kasih banyak telat mendengarkan dengan baik dan tidak menghakimi. Lega rasanya setelah mendengar respon dari tenaga profesional. Layanan Ibunda mudah digunakan dan psikolog yang ada di Ibunda.id sangat membantu tanpa menghakimi sama sekali.

...
PK
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Dec 2022

Ingin berkonsultasi kembali lain waktu dengan psikolog yang sama.. Terimakasih ibunda.id sudah sangat membantu permasalahan yang kuhadapi, terimakasih psikolog mba elly proses konselingnya sangat nyaman membantu .. Sukses terus buat ibunda.id πŸ™πŸ»πŸ˜‡πŸ˜Š. Di ibunda.id proses konseling sangat nyaman dan membantu sekali

...
AH
e-Counseling | Terbantu 😊
24 Aug 2022

Makasih banget kak udah denger cerita aku. I'll try to be more open next time.. Pelayanan Ibunda baik, dari awal pendaftaran gak dipersulit dan psikolognya gak judgemental

...
TH
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Aug 2022

makasih udah jadi tempat denger nya aku. makasih udah bantu aku buat berprogres

...
DF
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Aug 2022

I get very helpful insights from the psychologists.

...
NN
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Jul 2022

terima kasih sudah accepting apa yg saya rasakan. Ibunda sangat bagus sekali dan membantu untuk kesehatan mental

...
VML
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Feb 2022

Layanan psikologi yang mampu memberikan bantuan bagi kita yang aware terhadap kesehatan mental. Proses ini baru sesi pertama dan sangat membantu, dan sudah ada exercise yang membuat saya terfasilitasi dengan baik.

...
CA
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Jan 2022

Mudah dipesan dan prikolognya berkualitas

...
SW
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Oct 2021

Biayanya masih terjangkau, bisa menyesuaikan masalah dgn admin utk memilih psikolog, jadi psikolog yg dipilih masih capable dgn bidang yg ingin kita ceritakan.

...
NS
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Oct 2021

Biaya terjangkau, psikolog sangat mendengarkan masalah kita

...
TR
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Sep 2021

Bagus sih. Harganya cukup terjangkau

...
LK
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Sep 2021

Pelayanan baik

...
SL
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Jul 2021

Rekomen

...
IF
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Jul 2021

layanan counseling yang mudah untuk didapatkan, proses pendaftaran mudah dengan psikolog yang berpengalaman

...
SC
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Jul 2021

Bercerita dengan ibunda.id sangat membantu

...
I
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Jun 2021

Psikolog bisa membuka akar masalah, mencari solusinya

...
IF
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Jun 2021

Terima kasih sudah ada untuk membantu

...
NF
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Jun 2021

It's my first time, tapi psikolognya sabar mendengarkan keluh kesah kita terlebih dahulu dan tidak langsung menjudge. Karena saya akan skeptis bila sekali konseling langsung mendapat diagnosa.

...
AC
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Jun 2021

membuat lega

...
MF
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Jun 2021

cukup bisa membantu untuk membuat lebih tenang setelah konseling dengan psikolog disini

...
BNU
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Jun 2021

layanan E-counseling ini sangat baik dengan adanya berbagai pilihan yang dapat peserta pilih dengan nyaman seperti chat, call, atau video call. Kemudian waktu yang diberikan untuk konseling juga menurut saya sangat cukup untuk mengeluarkan uneg-uneg saya sembari mendapatkan arahan dan saran dari psikolog. Pelayanan yang diberikan juga sangat baik, mulai dari admin hingga psikolognya.

...
AP
e-Counseling | Terbantu 😊
03 Jun 2021

Coba counseling karena it will make you feel better

...
K
e-Counseling | Terbantu 😊
03 Jun 2021

Sengaruh itu. Please, take care of your mental health.

...
CK
e-Counseling | Terbantu 😊
24 May 2021

Pendaftaran mudah dan psikolog sangat membantu

...
L
e-Counseling | Terbantu 😊
21 May 2021

Melakukan E-counseling di Ibunda.id sangat menenangkan. karena psikolog mengerti masalah kita dengan baik, tidak ada rasa canggung saat sharing. rasanya pun menjadi lebih lega dan tenang setelah melakukan e-counseling.

...
VS
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Apr 2021

baik, psikolog ramah, dan dapat menemukan akar masalah

...
FDH
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Apr 2021

Tidak ada salahnya mencoba curhat dgn profesional, agar lbh tepat mengenali masalah

...
NA
e-Counseling | Terbantu 😊
03 Apr 2021

Ini solusi kl ingin mencoba berkonsultasi dengan psikolog bersertifikasi pertama kali. Ibunda mematahkan stigma saya kalau psikologi itu sesi yang menyeramkan

...
MR
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Mar 2021

Layanannya sangat responsif

...
IY
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Mar 2021

Terima kasih banyak memahani perasaan saya. Sukses selalu Ibunda.id

...
ZG
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Mar 2021

Psikolognya ramah dan tidak memberi penghakiman terhadap saya, serius dalam mendengarkan keluh kesah saya

...
AP
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Mar 2021

Sumpah kayak yang semua orang harus bgt dateng untuk konsultasi masalah ke ibunda.id. kayak kayak yang emang bener bener se worth it ituu

...
MA
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Mar 2021

Tempat konseling yang memfasilitasi dalam kondisi pandemi yang membatasi ruang gerak buat berpergian.

...
AS
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Mar 2021

Psikolog memberi saran dan masukan yg sangat membantu..

...
EA
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Feb 2021

Sangat mudah & helpful

...
IO
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Feb 2021

Psikolognya baik dan gak menghakimi

...
CC
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Feb 2021

E-counseling Ibunda.id bisa menjadi salah satu pilihan yang baik untuk membantu merawat kesehatan mental, khususnya di masa pandemi

...
S
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Jan 2021

Kalau lagi bingung dan butuh tempat cerita yang enggak menghakimi, konseling aja di ibunda, bisa via chat, call atau vidcall. Ke konseling itu enggak harus karena kita merasa "bermasalah" tapi sesederhana untuk bantu pikiran kita supaya lebih terstruktur

...
R
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Jan 2021

Cukup terjangkau, mundah untuk diakses

...
N
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Jan 2021

Kamu harus coba, it will help you.

...
LN
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Jan 2021

Enak bangeettt seruuu

...
IK
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Jan 2021

suatu layanan yang dapat membantu orang lain karena fasilitas dan layanannya yang baik

...
BK
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Jan 2021

E-counseling di Ibunda.id berkemungkinan besar bisa memberikan solusi atas masalah masalah yang dihadapi

...
SC
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Jan 2021

Prosesnya mudah dan psikolog on time serta tidak menyudutkan kita.

...
AC
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Dec 2020

Proses pendaftaran mudah dan admin super responsif. sesi berlangsung efektif karena psikolog dapat mengarahkan obrolan konseling dengan baik.

...
CD
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Dec 2020

Pelayanan bagus dan tepat sasaran

...
DC
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Dec 2020

Wajib dicoba, jangan malu karena kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan badan

...
NA
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Nov 2020

Jaman sekarang ga perlu repot2 buat konsul ke psikolog. Pake hp aja udah beres dan lega uneg2!

...
MM
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Nov 2020

Saya mendapatkan psikolog yg cocok dari layanan e-counseling ibunda.id

...
S
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Oct 2020

Counseling sama psikolog boleh banget dicoba, ga ada salahnya loh. Salah satunya gunakan layanan E-Counseling Ibunda.id. sangat membantu dalam berkonsultasi karena disediakan dengan media chat /call yang bisa disesuaikan dengan kenyamanan kita

...
TD
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Oct 2020

Mgkn ada beberapa org yg sulit mengungkapkan kata2 melalui obrolan lgsg, namun ibunda.id menyediakan fitur chat yg sangat membantu bagi org2 seperti saya yg sulit berkata2 jika ngobrol lgsg.

...
V
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Sep 2020

Pengalaman pertama konseling online dengan Ibunda.id, sangat menyenangkan, dengan psikolog yg humanis

...
C
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Sep 2020

tempat yang nyaman buat bercerita permasalahan psikis yg terjadi pada diri anda tanpa anda sadari akan memberi pencerahan yg mendalam

...
TH
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Sep 2020

Coba dulu aja. Mungkin nanti bisa bantu kamu menarik benang merah masalahmu

...
DN
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Sep 2020

Kalo ngerasa down banget dan ga ada tempat buat cerita, di Ibunda bisa banget jadi solusinya. Cerita, ngeluarin uneg uneg bahkan bisa dapet saran dari psikolog langsung. Ngebantu aku yg background nya extrovert tp kadang ga bisa cerita semua masalah ke temen bahkan orang terdekat sendiri.

...
FU
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Aug 2020

For those who have no time or too afraid to ask for help, this platform has helped alot.

...
NL
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Aug 2020

Tempat mencurahkan isi hati dan siap utk mendengarkan keluh kesah kita.

...
UPH
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Aug 2020

cukup membantu ketika butuh untuk bercerita, didengar dan diberikan solusi

...
NKS
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Aug 2020

Good Psikolog

...
ME
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Aug 2020

Sangat membantu

...
MS
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Jul 2020

Konseling dengan e-counseling ibunda sangat nyaman dan mudah, jika kamu membutuhkan saran atau membutuhkan orang profesional terkait psikologis kamu bisa konsultasi dg konseling ibunda

...
ZHB
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Jul 2020

Belum tahu, karena baru konsul sekali. Jadi hasil konsul belum terlalu kelihatan.

...
DP
e-Counseling | Terbantu 😊
03 Jul 2020

Jika memang membutuhkan layanan Psikologi, e-counseling dari ibunda benar benar membantu

...
THA
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Jul 2020

Kalo ga berani langsung ke psikolog tatap muka, ibunda.id bisa jadi salah satu solusi nya..

...
DP
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Jun 2020

Bagi teman teman yang berada di daerah dan susah menjangkau psikolog dan benar benar membutuhkan bantuan professional, layanan ini sangat membantu. pendaftaran mudah dan psikolognya empatik dan tidak menghakimi

...
AAZ
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Jun 2020

layanan e-counseling di ibunda menurut perspektif saya nyaman dan responnya cepat kok. tidak memberatkan

...
SE
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Jun 2020

aku sangat terbantu dengan layanan e-counseling ibunda.id! aku jadi tau aku harus apa dan bagaimana dalam menyikapi masalah yang ada. aku sangat merekomendasikan teman-teman yang lain untuk menggunakan layanan ini, jika merasa perlu bantuan dalam menangani masalahnya.

...
RN
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Jun 2020

Profesional, tidak menghakimi, solusi yang ditawarkan real, konkrit, sesuai problem yang dialami (bukan yang toxic positivity atau meremehkan problem). Pendaftaran juga mudah

...
MZ
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Jun 2020

"Jangan dengan tangan kosong ke Psikolog ya, utarakan apa yang kamu pikirkan, apa yang kamu rasakan dan perubahan apa saja yang terjadi dari dalam diri kamu. Bicara sejujurnya kepada Psikolog. Saya sungguh merasa relax dan open minded setelah berbincang dengan Psikolog Elly. Sangat tidak mengintimidasi, seruu, asyik, ramah sekali. Terimakasih Ibunda.id

...
TA
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Jun 2020

Layanan yg sangat bagus dan sangat sy rekomendasikan

...
NC
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Jun 2020

Thank you

...
SM
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Jun 2020

Ibunda.id sangat membantu untuk konsultasi psikologis apabila masih takut secara offline

...
CT
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Jun 2020

It helps a lot! Terutama di saat pandemi ini semua org terkurung di rumah. Please do e-counseling. Ini investasi yg sangat berharga for your mental health.

...
PTC
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Jun 2020

Bagus dan recommended

...
R
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Jun 2020

Silahkan dicoba dulu, siapa tau bisa membantumu

...
SN
e-Counseling | Terbantu 😊
30 May 2020

Ya konseling di ibunda sangat nyaman, saya dikasih waktu untuK mengeluarkan semua yg memberatkan hati saya tanpa adanya penghakiman.

...
CT
e-Counseling | Terbantu 😊
27 May 2020

Di masa isolasi ini jika membutuhkan mental health help bisa menggunakan e-counseling ibunda.id. Saya mendapat infonya dari teman saya yg sudah menggunakan dan saya sendiri sangat terbantu.

...
CC
e-Counseling | Terbantu 😊
26 May 2020

Ecounseling IBUNDA.ID sangat membantu untuk para remaja terutama saya yang mengalami masalah dengan pikiran yang mempengaruhi kinerja fisik.

...
HH
e-Counseling | Terbantu 😊
10 May 2020

Ketika lo punya masalah, nggak usah ragu buat cerita psikologi, karena nggak semua orang bisa paham lo kenapa, dan akan memberikan respon yang mungkin nggak begitu tepat sama apa yang lo butuhin, bahkan psikolog juga bisa aja nggak sambung sama masalah lo, apalagi orang awam. Dan dari pengalaman gue diIbunda.Id ini Lo bakal dimudahkan dalam proses cerita karena psikolognya yang bakal interaktif nanya,jadi lo kaya tinggal jawab aja nggak usah mikir. Tapi lu juga perlu tahu apa yang mau ngomongin sih, kalo gak tahu juga bukan masalah karena toh bakal ditanya tanya juga.

...
HB
e-Counseling | Terbantu 😊
07 May 2020

Recommend

...
CKP
e-Counseling | Terbantu 😊
05 May 2020

coba dulu aja

...
AA
e-Counseling | Terbantu 😊
01 May 2020

Untuk yang bingung,malu bercerita, terbatas waktu ini sangat membantu

...
SDA
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Apr 2020

Layanan bagus & membantu orang yg sedang memiliki masalah agar mendapat solusi/jawaban dari permasalahannya

...
NP
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Apr 2020

Pelayanan yang cukup memuaskan

...
IE
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Apr 2020

Mereka memberikan psikolog yg sesuai dengan asesmen permasalahan kita. Jadi psikolog nya mengerti banget permasalahan kita

...
DA
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Apr 2020

Bagus, sangat membantu

...
HF
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Apr 2020

Praktis tapi agak pricey dengan keterbatasan waktu