...
Psikolog Klinis Dewasa

Monica Adi Fanny, M.Psi., Psikolog

300 + Sesi
100 % Terbantu (65 Ulasan)
2 - 4 Tahun
Jakarta Selatan - Kantor Ibunda.id, Jl. Ampera Raya Blok Rini No.12 A
Detail Psikolog

SIPPK

20210106-2023-02-1043

STRPK

13 24 8 2 1 21-4025545

Monica Adi Fanny, M.Psi., Psikolog, merupakan Psikolog Klinis Dewasa yang biasa menangani kasus-kasus masalah klinis seperti: kecemasan, stres, masalah emosi, dan masalah diri. Psikolog Monic memiliki expertise dalam intervensi Psikologi Positif, Mindfullness, serta pendekatan kognitif seperti CBT (Cognitive Behavior Therapy), dan ACT (Acceptance Commited Therapy) dalam praktiknya. Selain aktif sebagai associate di Ibunda.id, ia juga aktif sebagai psikolog di beberapa biro, dan layanan konseling lainnya.

Education

Universitas Islam Bandung (UNISBA)

2017 - Sarjana Psikologi

Universitas Islam Bandung (UNISBA)

2021 - Magister Profesi Psikologi - Klinis Dewasa

Topik Keahlian
Gangguan Kepribadian
Hubungan Relasi
Karir
Kekerasan Fisik / Seksual
Keluarga
Masalah Diri
Masalah Emosi
Perilaku
Pernikahan
Phobia
Pranikah
Suicidal
Trauma
Jadwal Dan Layanan Tersedia
Pilih Layanan
Pilih Paket
Pilih Layanan Terlebih Dahulu
Pilih Tanggal Dan Waktu
Pilih Paket Terlebih Dahulu
Ulasan
...
FR
e-Counseling | Terbantu 😊
31 Jan 2024

Terima kasih atas saran & bantuannya. Helpful and professional.

...
DN
e-Counseling | Terbantu 😊
17 May 2023

Thank u Mba Monica sdh meluangkan waktunya utk saya serta memberi insight baru dlm msalah yg sy hadapi skg ni. Ibunda adl wadah yg tepat bagi kita yg tdk punya tmpat utk bercerita.

...
R
e-Counseling | Terbantu 😊
10 May 2023

Merasa puas dengan konsul melalui call kita juga merasa aman dan nyaman tidak jauh berbeda dengan tatapmuka.

...
RR
e-Counseling | Terbantu 😊
03 May 2023

Jangan ragu untuk memulai bercerita pada orang yg tepat jd kalian tidak akan merasa sendiri

...
DS
e-Counseling | Terbantu 😊
07 Mar 2023

sangat membantu kita mengeluarkan masalah dan buat kita tidak kepikiran lagi untuk masalah ini

...
MTA
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Mar 2023

Terimakasih kak Monica, senang sekali pertama kali konseling disini langsung bertemu kakak dan langsung nyaman dg proses konselingnya. Semoga saran dari kakak bisa saya jalankan dg baik dan konsisten. Semoga sehat selalu❤ Admin fast respon dan psikolognya sangat baik

...
AN
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Mar 2023

Terima kasih mba monica, Anda telah menolong saya di saat saya tidak percaya ke diri sendiri. Cobain deh sekali, dan yakin bakal ketagihan

...
LN
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Mar 2023

Aku pemenag give away konseling gratis, makasih bgt udh di kasih kesempatan untuk konseling, soalnya dari lama bgt pengen ke psikolog, tapi dana blm ada. Sangat membantu!

...
NYB
e-Counseling | Terbantu 😊
24 Feb 2023

Makasih banyak buat kak Monica atas bantuannya dan udah dengerin cerita panjangku. Semoga kakak selalu sehat dan baik-baik aja yah, aamiin. Ibunda.id tempat yang tepat buat cerita dan dapet solusinya.

...
PHS
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Feb 2023

Sangat membantu untuk mengenali masalah yang dihadapi.

...
PY
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Feb 2023

Coba deh, daftar nya mudah, bisa konseling online, Biaya nya juga cukup bisa dijangkau. Aku udah ngerasainn loh

...
RG
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Feb 2023

baru pertama kali konseling di sini dan super puas dengan sesinya! aku jarang terbuka sama orang baru untuk cerita masalah pribadi, tapi Kak Monica bener-bener bikin suasananya enak untuk aku cerita masalahku. aku juga dikasih saran yang feasible untuk dilakukan dan akan langsung aku coba. terima kasih ibunda.id & Kak Monica

...
AA
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Jan 2023

Layanan E-Counseling Ibunda.id dapat membantu kita menemukan akar permasalahan mengenai konflik dalam diri kita yang tidak kita pahami sebelumnya

...
HW
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Jan 2023

Konseling di Ibunda.id membuat saya menjadi lebih lega dalam mengeluarkan uneg-uneg dan masalah yang saya miliki. Psikolognya juga sangat membantu dan ramah dalam memberikan jalan keluar, selain itu psikolognya juga tidak men judge dan membuat kita nyaman dalam bercerita

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Dec 2022

Ke psikolog bukanlah hal yang buruk, bukan berarti pasti ada yang salah di dirimu. It can also help you to understand yourself better.

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Dec 2022

Psikolognya terpercaya dan saran yang diberikan dapat membantu

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Dec 2022

sangat membantu dan memberikan saran

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Nov 2022

Kak Monica ok bgt, baik, a good listener, sm memberikan saran dg baik. 👍🏻

...
VD
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Nov 2022

Kak Monica ok bgt, baik, a good listener, sm memberikan saran dg baik. 👍🏻 Coba konseling dg Ibunda.id aja if you need a professional help about your mental health. I recommend it 👍🏻

...
LT
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Nov 2022

Terimakasih utk sikap ramahnya. Pelayanan yg ramah, responsif, terjangkau.

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Nov 2022

terima kasih banyak, saya jadi tau inti permasalahannya, smoga sy bs segera mempraktekan tipsnya

...
SK
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Nov 2022

terima kasih banyak, saya jadi tau inti permasalahannya, smoga sy bs segera mempraktekan tipsnya. Ibunda recommended dan bener2 membantu

...
VD
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Oct 2022

So far so good semua pengalaman di Ibunda 👍🏻 thankyou kak Monica sdh mendengarkan dg baik, memahami dan memberikan bantuan solusi yg membuat feel better. Very recommended untuk konsul di Ibunda 👍🏻

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Oct 2022

Saya sangat bersyukur bisa bertemu layanan counseling ibunda.id karena bisa memudahkan saya yang awam dalam menyelamatkan kesehatan mental. Terimakasih layanan counseling

...
D
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Sep 2022

-

...
FA
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Sep 2022

Mbak, terimakasih atas waktunya. Pagi ini saya merasa lebih nyaman, hati lebih tenang, dan saya bisa lebih nyaman untuk beraktivitas. Semoga mbak selalu dalam keadaan sehat, terimakasih kemarin sudah mendengarkan saya dan memahami kondisi saya. Respon admin dan psikolog sangat ramah dan cepat, sehingga membuat kesan nyaman dan aman hadir

...
AF
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Sep 2022

Karena kemarin waktunya udah mau habis, aku jadi nggak sempat bilang terima kasih yang proper. Jadi, terima kasih banyak psikolog Monica. Alhamdulillah aku lega sekali udah bisa cerita. Terus terima kasih udah sharing berbagai step yang bisa dilakukan untuk ngebantu aku mengurangi perasaan takut, cemas dan helpless ini. Aku anaknya butuh ‘how to’ banget. Jadi dikasih langkah-langkah seperti ini bisa memudahkan aku. Tinggal prakteknya aja yang nanti akan pelan-pelan. Sekali lagi terima kasih psikolog Monica~

...
PA
Couple Counseling Online | Terbantu 😊
26 Jul 2022

Terima kasih banyak sudah bersedia mendengarkan tanpa menghakimi sedikitpun tentang cerita yang saya pendam sendiri.

...
RK
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Jul 2022

Psikolognya professional. Memberi solusi sesuai dengan apa yang Saya butuhkan. Insya Allah ibunda adalah perantara yang sangat tepat bagi yang sedang mengalami gangguan kesehatan mental. Baik admin maupun psikolognya sangat kooperatif.

...
SU
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Jul 2022

Terimakasih, Dr. Monica meski setelah konseling belum terasa berubahan seiring berjalannya waktu saya mampu menyesuaikan diri dan menghadapi masalah sesuai saran yg diberikan Dr. Layanan Ibunda.id layak jadi pilihan.

...
GW
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Jun 2022

proses konseling terasa nyaman, lancar, dan efektif. ibunda.id layanannya terjangkau dan praktis

...
AZ
e-Counseling | Terbantu 😊
18 May 2022

psikolog memberikan solusi yang sesuai

...
DP
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Apr 2022

Awal2 cukup bingung untuk memetakan masalah, tapi kak monica bener2 bantu aku secara pelan2 buat keluarin masalah2 yg gak aku sadarin. Pemberian tipsnya juga sangat membantu . Pendaftarannya sangat mudah, psikolognya juga sangat mendengarkan keluh kesah tanpa menjudge pokoknya rasanya nyaman

...
NR
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Apr 2022

So far bagus. Layanan memuaskan psikolog terpercaya

...
JR
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Mar 2022

Layanan E-Counseling solusi untuk tetap mendapatkan layanan counseling di daerah yg tidak ada psikolognya

...
M
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Mar 2022

CounselinG di ibunda.id sangat membantu walau hanya lewat VC

...
FAP
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Jan 2022

Sangat membantu memenuhi apa yang aku butuhin pas sebelum konseling, sesi konselingnya berlangsung nyaman juga😊

...
NP
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Jan 2022

Meskipun online, enak banget. Karena pembicaraan dua arah. Psikolognya bagus, setiap kali cerita selalu didengarkan, empatik, tidak menghakimi. Benar-benar membantu. Menjelaskan akar permasalahan psikologis dengan jelas dan lembut. Bisa via video call juga biar serasa berbicara langsung dgn psikolognya.

...
LN
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Jan 2022

E-counseling di Ibunda.id merupakan counseling pertama saya dengan psikolog tetapi saya merasa puas sekali dengan kemudahan akses untuk mendaftar serta sesi counselingnya sangat membuat saya membuka mata terhadap hal-hal yang baru saya ketahui dari diri saya. Untuk teman-teman yang membutuhkan orang untuk mendengar keluh kesah yang sudah lama terpendam, atau menemukan yang mengganjal dalam diri, E-counseling ibunda.id merupakan solusi yang tepat terlebih di masa pandemi ini bisa diakses online, jadi lebih mudah.👍

...
DM
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Jan 2022

Layanan E-Counseling Ibunda.id sangat membantu bagi orang-orang yang kesulitan menemukan psikolog di daerah domisilinya maupun bagi orang-orang yang tinggal atau bekerja secara nomaden.

...
NI
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Dec 2021

bagus

...
MP
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Nov 2021

Ibunda merupakan platform/wadah yang bisa membantu kita untuk lebih tenang, dan membantu kita menemukan arah yang lebih baik ketika kita sedang terpuruk.

...
AS
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Nov 2021

Sudah semestinya pandangan mengenai konsultasi dengan psikolog bukan lagi satu hal yang tabu karena terbukti dengan adanya Ibunda.Id dengan layanan konseling yang informatif, ditambah psikolog yang hangat dan pendengar yang baik, juga biaya yang relatif terjangkau bisa menjadi salah satu alternatif merawat kesehatan jiwa yang sangat penting di era saat ini.

...
ET
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Nov 2021

psikolog sangat baik dengerin keluhan.

...
NAS
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Nov 2021

Layanan ibunda.id sangat memuaskan, sangat membantu permasalahan yang saya hadapi, pendengar yang baik dan sangat friendly

...
SADA
e-Counseling | Terbantu 😊
03 Nov 2021

Sangat nyaman, dan konselor juga dapat memahami saya dengan baik sekaligus memberi saran yang tepat

...
SC
e-Counseling | Terbantu 😊
03 Nov 2021

Recommended, terutama pada saat pandemi seperti ini layanan online sangat membantu terlebih lagi psikolog yang menangani saya sangat baik

...
YSP
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Oct 2021

Untuk orang-orang diluar sana yang mungkin memiliki struggle hidup yg sama atau bahkan lebih berat dari aku, aku menyarankan untuk bisa berkonsultasi di Ibunda.id. Admin sangat responsif, bisa mendengarkan dengan baik, tidak menghakimi dan solutif. Sangat sangat berterimakasih dengan Ibunda.id

...
TM
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Oct 2021

Bagus deh buat coba konseling. Bisa curahin perasaan tanpa di judge aja gitu, solutif juga.

...
SA
e-Counseling | Terbantu 😊
22 Oct 2021

bagus banget

...
WTL
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Oct 2021

Layanan konseling psikolog yang terpercaya dengan akses yang sangat mudah

...
PH
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Oct 2021

Baguus, pasti karena sangat membantu

...
TH
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Oct 2021

pelayanan Ibunda bagus dan psikolog Ibunda membuat saya merasa cukup nyaman untuk bercerita tanpa merasa takut akan dihakimi.

...
DR
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Oct 2021

Psikolog di Ibunda ramah-ramah dan memberikan insight membantu bagi yang punya masalah, dibantu dipetakan masalahnya jadi tidak perlu khawatir.

...
GH
e-Counseling | Terbantu 😊
05 Oct 2021

Sistem yang bekerja sangat cepat, no fuss, Psikolog kompeten

...
NK
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Sep 2021

if you have any problem and need to talk to professional, come and talk to ibunda

...
HY
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Sep 2021

sangat membantu, membuat kita dapat terbuka, dan memberikan penjelasan yang mudah dipahami.

...
DA
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Sep 2021

coba deh kontak Ibunda.id , psikolognya ngasi tau dengan bahasa yang mudah dan bisa diterima

...
EH
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Sep 2021

Layanan konseling psikolog dengan harga yang terjangkau dengan penjelasan dan pemberian solusi yang dapat dengan mudah dipahami

...
MK
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Sep 2021

Memuaskan

...
FA
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Sep 2021

bukan merupakan suatu hal yang tabu untuk datang ke psikolog, coba!.

...
AF
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Aug 2021

seluruh pelayanannya bagus dan konseling memuaskan

...
HS
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Aug 2021

recommended!!

...
O
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Aug 2021

pelayanan ibunda.id bisa konsultasi dengan ahli psikolog dengan biaya yang terjangkau, konsultasi bisa langsung/tidak langsung jadi gausah pusing dan ribet 😊

...
FB
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Aug 2021

terbaik!