...
Psikolog Klinis Dewasa

Putri Dewinta, M.Psi., Psikolog

700 + Sesi
100 % Terbantu (100 Ulasan)
4 - 10 Tahun
Jakarta Selatan - Kantor Ibunda.id, Jl. Ampera Raya Blok Rini No.12 A
Detail Psikolog

SIPPK

1959-19-2-2

STRPK

13 24 8 2 1 19-3084079

Putri Dewinta, M.Psi., Psikolog merupakan Psikolog Klinis Dewasa yang memiliki spesialisasi kasus dalam menangani kecemasan, masalah diri, gangguan kepribadian, relasi interpersonal, karir, serta pengembangan diri. Putri melakukan terapi dengan pendekatan CBT, ACT, DBT, Mindfulness, serta Art Therapy. Selain aktif sebagai Psikolog, Putri juga aktif sebagai narasumber serta content creator yang membahas mengenai isu kesehatan mental terkini.

Education

Universitas Bina Nusantara

2014 - Sarjana Psikologi

Universitas Indonesia

2019 - Magister Profesi Psikologi-Klinis Dewasa

Topik Keahlian
Adiksi
Gangguan Kepribadian
Hubungan Relasi
Industri dan Organisasi
Karir
Keluarga
Masalah Diri
Masalah Emosi
Pengembangan Diri
Perilaku
Pranikah
Jadwal Dan Layanan Tersedia
Pilih Layanan
Pilih Paket
Pilih Layanan Terlebih Dahulu
Pilih Tanggal Dan Waktu
Pilih Paket Terlebih Dahulu
Ulasan
...
JA
Counseling Corner | Terbantu 😊
06 Apr 2024

thank you, it really helps. super helpful

...
IA
Counseling Corner | Terbantu 😊
02 Apr 2024

terimakasih banyaj udah ngajarin saya mengatasi panic attack. tempat konsultasi yg tepat

...
DS
Counseling Corner | Terbantu 😊
24 Mar 2024

Bisa coba aja dulu tapi psikolog kan cocok2an ya. Untuk Mbak Putri sendiri saya rekomen. Tapi proses pendaftaran agak ribet, UI UX web kurang bagus, masih banyak bugs di web, lalu sudah 2x mau pake kode promo ternyata ga bisa karena ada T&C yang tidak ditulis dengan jelas jadinya sedikit kecewa.

...
FL
Counseling Corner | Terbantu 😊
22 Mar 2024

Saya akan mempertimbangkan untuk berkonseling kembali. Layanan konseling yang bagus

...
NZ
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Mar 2024

Terima kasih kak putri sudah mendengarkan dan memberi saran untuk isu-isu yang aku sampaikan. Berbagai informasi terkait layanan mudah ditemukan, admin serta sosial media aktif, dan selama melakukan konseling merasa terbantu

...
VC
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Mar 2024

Terima kasih karena saya sangat terbantu untuk menemukan insight dan bisa meringankan beban pikiran. Psikolognya mendengarkan dengan penuh perhatian, merespon dan memberi tanggapan dengan baik, sehingga membantu membuat diri lebih baik.

...
AJD
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Mar 2024

sudah sangat memuaskan dan sangat membantu

...
RA
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Mar 2024

Ini sudah kali ketiga aku konseling di Ibunda. Kali ini sesiku bersama Kak Dewinta. Beliau sangat ramah, mendengarkan ceritaku dengan saksama, memvalidasi apa yang aku rasa, serta membantu diriku agar dapat menyelesaikan masalah yang aku hadapi. Aku merasa sangat terbantu untuk memahami caraku berpikir terhadap masalah dan bagaimana cara aku menyelesaikannya. Setelah aku konseling, aku memang tidak langsung mampu menyelesaikan masalahku, tapi setidaknya caraku memandang masalah sudah sangat berubah πŸ’ŒπŸƒ Ibunda sampai saat ini masih menjadi tempat konseling ternyaman untukku. Proses pendaftarannya mudah, admin sangat responsif dan membantu, psikolog yang menanganiku juga sangat membantuku untuk memahami masalah yang aku hadapi. Biaya per-sesi juga sangat bersaing dibanding platform lain.

...
RS
Pre-Marriage Online | Terbantu 😊
01 Mar 2024

Sesi pertama berjalan dengan lancar, pengenalan diri dan break down masalah. Setelah ini akan memulai mengerjakan hal-hal yang dianjurkan. Layanan yang sangat baik untuk mengenali diri sendiri

...
IA
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Mar 2024

Terimakasih kak🩷😊

...
JT
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Feb 2024

Thank you so much, Kak Putri! Senang bisa bercerita dan dapat saran-saran yang bisa membantu aku :) pelayanan bagus

...
JND
Counseling Corner | Terbantu 😊
19 Feb 2024

konseling berlangsung tepat waktu, prosesnya berlangsung dg baik, psikolog informatif, tanpa menghakimi, penjelasan dapat dg mudah dipahami

...
AZ
e-Counseling | Terbantu 😊
19 Feb 2024

terima kasih banyak kak Putri Dewinta udah dengerin aku cerita dari awal sampe akhir dan ngasih saran yang berguna bgt dan nenangin hati. aku bener2 lega banget bisa nuangin semua perasaan dan masalah ke ka Putri. terima kasih banyak yaa ka Putri!! psikolog nya sangat baik dan responsif, mendengarkan tanpa menghakimi sama sekali, sarannya pun sangat baik dan dapat diterima.

...
JG
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Feb 2024

Thank you. Layanan baik dan mudah

...
DS
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Feb 2024

Thank you! Bagus dan membantu

...
VA
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Feb 2024

Terima kasih sudah membantu memetakan isi pikiran yang penuh dan rumit. Psikolognya ramah dan mendengarkan dengan perhatian

...
RG
e-Counseling | Terbantu 😊
12 Feb 2024

Bagus bgt

...
EH
Counseling Corner | Terbantu 😊
03 Feb 2024

Terima kasih karena sudah mendengarkan, kak Putri. Sementara akan menjalankan sarannya dulu sebelum melanjutkan diskusi berikutnya

...
RD
Counseling Corner | Terbantu 😊
02 Feb 2024

Terbantu

...
AS
Counseling Corner | Terbantu 😊
29 Jan 2024

thx ya ka, aku udh coba solusi2 yg kaka kasih, dan doi mau nerima dan jd diskusi banyak🫢 worth to try

...
KM
Counseling Corner | Terbantu 😊
26 Jan 2024

cukup informatif, dan tidak judging. tempat yg bagus untuk layanan psikolog

...
JA
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Jan 2024

Kak put, sangat mendengarkan aku dan solutif untuk olah pikiran aku atas kemungkinan2 yang terjadi . Merasa terbantu bgt untuk permasalahan yg ada

...
AW
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Jan 2024

Terima kasih banyak telah mendengarkan, menerima dan membantu dalam menerjemahkan cerita & perasaan, serta solusinya. Psikolog yang nyaman, tepat waktu, dan tidak judgemental.

...
FN
Counseling Corner | Terbantu 😊
20 Jan 2024

Terima kasih dan menunggu sesi berikutnya. Fasilitas yang nyaman untuk konseling

...
M
Counseling Corner | Terbantu 😊
20 Jan 2024

Aku cuman mau ngerti apa yang dirasain sama diri aku, dan mulai bisa membedakan mana yang emosi dan mana yang overthinking. Sangat membantu untuk aku yang batu kalo dibilangin

...
GY
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Jan 2024

Setelah di breakdown halΒ² yang ada jadi lebih jelas tindakan apa yang harus saya ambil, sangat membantu sekali, apabila ada waktu lagi mungkin saya akan mengambil sesi yang lain dengan topik yang berbeda yg juga menjadi bagian dr halΒ² yang ingin saya eksplor lebih lanjut. Ibunda layanan yang cepat dan mudah serta nyaman dalam hal konseling

...
ES
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Jan 2024

.

...
W
Counseling Corner | Terbantu 😊
05 Jan 2024

sangat nyaman, lega, dan terbantu sekali. tempatnya nyaman untuk konseling offline.

...
NM
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Dec 2023

mudah, cepat dan terjangkau

...
BG
Counseling Corner | Terbantu 😊
21 Dec 2023

terimakasih dan tetap semangat. layanan konseling yang bagus

...
CA
Counseling Corner | Terbantu 😊
20 Dec 2023

Memberikan solusi dan rangka berpikir yang harus saya lakukan

...
DS
Counseling Corner | Terbantu 😊
09 Dec 2023

terima kasih. recommended

...
BG
Counseling Corner | Terbantu 😊
07 Dec 2023

terimakasih sudah mendengarkan. layanan psikolog yang baik dan informatif

...
EE
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Dec 2023

Emng tergntung psikolognya... ada psikolognya Ibunda yg keren... Tapi hrus pilih yaa

...
NA
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Dec 2023

terima kasih telah menjadi pendengar dan advisor yg baik. saran2nya akan dicoba 😁 layanannya sangat oke

...
VR
e-Counseling | Terbantu 😊
25 Nov 2023

Thankyou for listening and understanding

...
BG
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Nov 2023

semoga bisa bertemu langsung dan bisa melanjutkan sesi konseling dan psikoterapinya. terimakasih. layanan kesehatan yang sangat baik, informatif dan membantu

...
DS
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Nov 2023

terima kasih. Membantu melewati masa sulit

...
MN
Counseling Corner | Terbantu 😊
13 Nov 2023

Terima kasih atas bantuannya dan pembawaannya yang tenang ngga memburu2kan tapi tetap efisien secara waktu untuk konseling. Terima kasih udah membantu memahami diri dan memberikan solusi. Layanan trusted, website dan admin sangat baik, pilihan variasi psikolog yang kompeten

...
SS
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Nov 2023

Psikolog dari Ibunda.id mendengarkan cerita tanpa menghakimi serta langsung memberikan informasi seputar inti permasalahan yang dialami oleh pasien.

...
RF
Counseling Corner | Terbantu 😊
04 Nov 2023

Terima kasih sudah jadi pendengar yang baik dan juga memberikan saran saran dari hal - hal kecil terlebih dahulu untuk memahami diri. Konseling yang sangat membantu untuk memahami apa yang dialami dalam diri

...
AST
e-Counseling | Terbantu 😊
31 Oct 2023

Terima kasih kak putri sudah membantu aku untuk merapikan isi kepala yg berantakan, menyadari pikiran pikiranku dan menyemangati untuk belajar pola pikir baru yang lebih baik. Diskusi sore ini bener bener helpful dan insightfulπŸ₯Ήβœ¨πŸ™πŸ» Layanan yang benar benar membantu untuk mencari teman dalam menghadapi isu kesehatan mental

...
TK
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Oct 2023

Thank you so much for listening and giving me advice! Sangat sangat helpful and practical. I got so much better after every session dan I will try to get even better next time :) Psikolognya sangat baik, membantu, dan tidak menghakimi.

...
AK
e-Counseling | Terbantu 😊
24 Oct 2023

Thank you

...
V
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Oct 2023

Mksh psikolog Putri udah bantu identifikasi penyebab masalah aku dan kasih aku solusi. Gampang diakses, profesional dan pasti akan membantu masalah yg kita alami

...
IA
e-Counseling | Terbantu 😊
23 Oct 2023

Thanks for listening, it helps me to ease my mind. Mudah, soluti & terjangkau

...
FXY
e-Counseling | Terbantu 😊
21 Oct 2023

So far belum tau karena baru nyoba, we’ll see

...
AS
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Oct 2023

Sangat saya rekomendasikan

...
TK
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Oct 2023

very helpful & thorough. psikolognya sangat membantu & clear dalam memberikan penjelasan

...
C
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Oct 2023

Makasih banyak sudah selalu jadi pendengar yang sangat baik dan tidak judgmental dengan semua masalah yang aku ungkapkan. Makasih udh jadi safe space untukku bercerita ❀️ Mudah untuk bikin jadwal dan psikolognya bisa jd tmpt cerita netral

...
AA
Counseling Corner | Terbantu 😊
24 Sep 2023

Terima kasih atas saran yang sudah diberikan, saya mendapatkan beberapa insight baru dengan bercerita ke psikolog. Saya berharap cara yang diberikan bisa membantu saya dalam proses pemulihan saya. Saya merekomendasikan Ibunda.id karena psikolog di sini profesional dan akan mendengarkan keluhan tanpa menghakimi, sehingga proses konseling pun berjalan dengan nyaman dan tenang.

...
WH
Counseling Corner | Terbantu 😊
22 Sep 2023

terimakasi psikolog ibunda.id. kalau kalian kebingungan akan hidup kalian bisa dateng ke ibunda.id agar kalian bisa mendapatkan saran saran yg baik

...
B
Counseling Corner | Terbantu 😊
26 Jul 2023

saya merasa sangat puas oleh pelayanan dari psikolognya karna mendengarkan keluhan2 saya dengan baik. pelayanan nya sangat baik

...
SYI
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Jul 2023

terima kasih sudah membantu kasih banyak pencerahan dan insight baru supaya aku bisa lebih sayang sama diri aku sendiri. psikolognya bagus

...
LA
Counseling Corner | Terbantu 😊
25 Jun 2023

Terima kasih banyak telah membantu, saya akan berusaha jadi lebih baik :D Bagus kalau butuh tempat cerita sama konsultasi!

...
LL
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Jun 2023

-

...
RF
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Jun 2023

Ibunda untuk saat ini menjadi tempat yg aman dan terjangkau untuk membahas masalah emosional dibanding salah tempat curhat

...
IZ
e-Counseling | Terbantu 😊
20 May 2023

sangat baik dan recommended, kak putri bener bener dengerin cerita cerita aku yang mungkin di mata orang lain kedengerannya aneh.

...
TT
e-Counseling | Terbantu 😊
11 May 2023

Terima kasih yah kak sudah mau mendengarkan Dan memberi saran. Skrg aku akan coba untuk melangkah. Terima kasih kepada ibunda.id. Jika disaat sedang terpuruk Dan tidak ada yg mw mendengarkan, tidak ada yg bs memberikan saran2 positive. Bisa coba di layanan ibunda.id

...
IR
e-Counseling | Terbantu 😊
10 May 2023

Bagus

...
LW
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Apr 2023

Therapist di Ibunda sangat pengertian akan masalah kita. Mereka akan mencoba mencari bersama kita akar masalahnya dan bantu mengurai hal tersebut dengan cara yang empatik dan mudah

...
AA
Counseling Corner | Terbantu 😊
16 Apr 2023

Ibunda.id merupakan layanan konseling dengan pendaftaran yang sangat mudah, admin whatsapp/email yang sangat responsif dan komunikatif, pembayaran yang mudah, waktu tunggu yang sangat singkat karena saya datang 15 menit lebih awal dan psikolog tepat waktu (sudah menyambut di depan ruangan dengan senyuman hangat dan menenangkan). bertemu psikolog untuk pertama kalinya tentu bukan sesuatu yang mudah untuk saya, butuh berpikir berkali-kali untuk kebutuhan konseling kali ini karena sudah diluar batas akal manusia. beruntung sekali saya tidak salah memilih platform dan psikolog. dari lubuk hati saya yang paling dalam saya ingin berterima kasih kepada Dokter Putri Dewinta, M.Psi., Psikolog yang sangat empatik, memahami saya dan masalah saya dengan baik (membacakan summary dari google form yang telah diisi sebelum konseling), memberikan saran dan feedback yang saya rasa akan sangat membantu saya di kemudian hari, memberikan kesempatan kepada saya untuk menangis dan mengeluarkan uneg-uneg saya, membantu saya untuk relay, acceptance, dan menemukan akar masalah dari kejadian yang saya alami tanpa sedikitpun menghakimi saya. see you when i see you, Dokter.

...
DK
Counseling Corner | Terbantu 😊
15 Apr 2023

menemukan permasalahannya

...
NH
Counseling Corner | Terbantu 😊
11 Apr 2023

pelayanan baik, psikolog juga bersikap netral dan sangat memfasilitasi sehingga membuat merasa nyaman

...
LW
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Mar 2023

It's good to have someone just listening to your problem. No judgement just pure listening

...
RT
e-Counseling | Terbantu 😊
17 Mar 2023

Baikkk banget dan bnr2 mendengarkan bgt! Pokoknya aku cerita jadi tenang dan enak bgt. Layanannya bagus banget dan sangat aku rekomendasikan ke org lain terlebih org terdekatku

...
RA
e-Counseling | Terbantu 😊
15 Mar 2023

Makasi mba putrii! Aku suka versi diskusi ini mbaa karena lebih sat set selesai gitu. Ibunda itu ngejaga standar pelayanannya dari awal sampe akhir

...
HA
e-Counseling | Terbantu 😊
10 Mar 2023

Psikolog mendengarkan dengan seksama tanpa menghakimi dan membantu kita untuk memahami dan mencari solusi atas permasalahan yang dialami.

...
IW
e-Counseling | Terbantu 😊
08 Mar 2023

thanks for the effort, it help!

...
RI
Counseling Corner | Terbantu 😊
03 Mar 2023

Sangat recommended untuk konsultasi ditambah lokasi yang tenang mendukung dalam sesi konsultasi jadi tidak terganggu

...
HA
e-Counseling | Terbantu 😊
20 Feb 2023

Terimakasih ya kaa sudah membantu aku buat berfikir lebih mudah lagi kedepannya

...
WK
e-Counseling | Terbantu 😊
04 Feb 2023

Proses pendaftaran mudah, Admin cukup fast response, Psikolog tepat waktu, dan cukup membantu memahami masalah

...
AD
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Jan 2023

Layanan mudah, aman, murah dan professional

...
RA
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Jan 2023

terima kasih sudah membantu dan mendengarkan. konseling di ibunda ga bikin merasa dihakimi atau masalah kamu seakan sepele

...
C
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Dec 2022

Nyaman dan terasa aman untuk bercerita. Pendaftaran mudah, bisa dilakukan dari mana saja, psikolog profesional

...
anonymous
e-Counseling | Terbantu 😊
29 Nov 2022

Layanan konseling Ibunda sangat memuaskan. Psikolognya professional dan sangat berempati. Sudah beberapa kali konseling dan memang selalu memberikan pelayanan yg terbaik. Teman-teman yg berjuang juga ayo semangat yaa!

...
MT
Counseling Corner | Terbantu 😊
16 Oct 2022

Bagus

...
AA
e-Counseling | Terbantu 😊
11 Oct 2022

response baik, psikolog oke bgt

...
SH
e-Counseling | Terbantu 😊
01 Oct 2022

Terima kasih sudah menjadi pendengar yang amat sangat baik,terimakasih banyak sudah mendampingi. Sangat memuaskan,membantu dan memberikan kenyamanan selayaknya seorang sosok β€œibunda”

...
SH
Counseling Corner | Terbantu 😊
01 Oct 2022

Terima kasih sudah menjadi pendengar yang amat sangat baik, terimakasih banyak sudah mendampingi. Layanan Ibunda sangat memuaskan,membantu dan memberikan kenyamanan selayaknya seorang sosok β€œibunda”

...
HH
e-Counseling | Terbantu 😊
27 Sep 2022

"kak putri terimakasih banyak sdh membantu saya utk memahami diri saya sendiri πŸ₯ΉπŸ’– ada hal"" yg mungkin jika kita pikirkan seorang diri tdk menemukan titik temu nya, lebih baik konsultasi kan kpd org yg lebih ahli dlm bidangnya. jgn terlalu lama memendam semuanya sendirian. psikolog ibunda.id recomended sekali. jgn ragu konsultasikan masalahmu. 😊"

...
SA
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Sep 2022

Saya terbantu sekali dengan saran dari psikolog dan mencoba untuk menerapkannya. Semuanya perfect

...
TW
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Sep 2022

Thank you. Good

...
IN
e-Counseling | Terbantu 😊
02 Sep 2022

"Terimakasih mba Putri atas saran dan metode yg sangat mungkin bisa saya lakukan. Saat ini pandangan dan tujuan saya jadi lebih jelas dari sebelumnya. Kalau kamu tidak tahu kepada siapa ingin ber keluh kesah, atau bahkan sudah melakukannya ke beberapa orang tapi merasa tidak ada perubahan, mungkin saatnya kamu mencoba bercerita kepada seorang profesional (psikolog) untuk lebih memperluas sudut pandanganmu. Terlebih, layanan dari ibunda menurut saya sangat informatif dan fleksible."

...
BP
e-Counseling | Terbantu 😊
30 Aug 2022

Terima kasih sudah mendengarkan dan membantu. Baik untuk dicoba

...
DA
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Jul 2022

Layanan konseling di ibunda sangat membantu, dalam proses konseling membuat nyaman, psikolog mendengarkan dengan baik dan memberikan respon yang diperlukan

...
AT
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Jun 2022

layanan ini layak dicoba untuk teman2 yang memiliki waktu terbatas namun ingin melakukan konseling tanpa mengurangi esensinya

...
DLK
e-Counseling | Terbantu 😊
09 Apr 2022

terimakasih untuk psikolog yang telah mendampingi saya kemarin dalam proses konseling dan juga memberi motivasi dan saran yang baik. layanan yang baik,responsif

...
AS
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Apr 2022

Terima kasih telah menjaga kerahasiaan dan membantu baik dari proses admin hingga konsultasi dan teori yang bisa saya coba. Psikolog memberikan saran yang harus dilakukan dan dapat dicoba

...
R
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Sep 2021

Dengan harga yang terjangkau dan pilihan psikolog/psikiater yang bervariasi, Ibunda.id sangat bisa menjadi opsi yang sangat baik

...
RS
e-Counseling | Terbantu 😊
18 Aug 2021

A great option for those yang belum menghasilkan uang sendiri dan takut untuk meminta uang untuk pergi konseling. Psikolognya juga sudah profesional dan adminnya sangat responsif.

...
C
e-Counseling | Terbantu 😊
06 Aug 2021

konseling yang mudah di pahami dan memberikan saran" yang tidak sulit untuk di jalani

...
FD
e-Counseling | Terbantu 😊
14 Jul 2021

Luar biasa

...
RR
e-Counseling | Terbantu 😊
13 Jul 2021

Pendaftarannya mudah dan cepat, serta psikolognya dapat memahami kondisi kita dengan baik.

...
OR
e-Counseling | Terbantu 😊
03 Nov 2020

Jangan takut atau ragu untuk meminta pertolongan kpd psikolog. Mereka tidak akan menghakimi kita seperti orang lain.

...
HH
e-Counseling | Terbantu 😊
28 Oct 2020

Cobalah menggunakan e-counseling dri ibunda.id. Biayanya cukup affordable kok.

...
S
e-Counseling | Terbantu 😊
26 Oct 2020

Proses konseling tidak semenakutkan itu dan di ibunda.id proses untuk konselingnya mudah dan nyaman

...
TS
e-Counseling | Terbantu 😊
16 Oct 2020

Jika ingin mencoba ngobrol dengan stranger yang membantu, bisa melalui ibunda

...
AR
Counseling Corner | Terbantu 😊
29 Feb 2020

Rekomendasi yang bagus untuk dicoba konseling

...
FA
Counseling Corner | Terbantu 😊
18 Jan 2020

Cukup membantu